А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О закате Великой Британии

Johnson-Queen
Фото © Reuters.

Вот это фото, на котором 93-летняя бабушка благословляет на #власть 55-летнего фрика, наверное, можно назвать самым наглядным символом измельчания некогда великой державы.

Впрочем, это общемировой #тренд, когда публичная политика становится ареной взаимодействия эпатажных, но никчёмных личностей, а реальные решения принимаются и проводятся совсем другими людьми в совсем других кабинетах и местах. И влиять на них электорат не может уже никак.

Зато ему будет весело. Какое-то время…

Применительно к Великобритании можно сказать, что её возглавит профессиональный дилетант и позёр. Борис Джонсон известен тем, что назвал Африку страной, едко прошёлся по королеве, которой нынче присягнул на безусловную верность, за её любовь к «ликующим толпам размахивающих флагами негритят» и обосновал отсталость Китая тем, что не Побнебесная, а Соединённое Королевство «изобрело пинг-понг».

Теперь он будет официально представлять некогда великую страну и проталкивать Brexit любой ценой. Что, как все понимают, чревато

А вам Британскую империю не жалко?

Tags: #власть, #геополитика, #тренд, власть, выборы, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments