А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О московских пробках: закономерный "эпик фейл"

Столичный мэр Сергей Собянин, объявивший год назад борьбу с автомобильными заторами в Москве приоритетным направлением работ, де-факто признал свое поражение.

Первые результаты работы должны увидеть в среднесрочной перспективе - три, четыре, пять лет, - заявил он в ответ на вопрос о том, когда же москвичи ощутят реальное улучшение дорожной ситуации. - Я надеюсь, что постепенно, когда наши другие регионы будут вставать на ноги, когда там будет улучшаться социальная структура, инженерная, больше будет рабочих мест, люди не будут с такой силой устремляться в Москву... и пробки "рассосутся".

А ведь начинал новый градоначальник очень бодро. При той поддержке Кремля, которая даже не снилась его предшественнику, Сергей Собянин поначалу развил бурную деятельность. Отменил ряд строительных проектов, которые грозили ухудшить дорожную ситуацию. Принял ряд лежавших "на поверхности" решений - таких как организация крупной автостоянки на пустующих стройплощадках комплекса Москва-Сити или включение реверсивных полос на некоторых трассах. Перетряхнул чиновничий аппарат. И пообещал потратить на избавление столицы от тисков транспортного коллапса 2,2 триллиона рублей.

В итоге же деятельность мэра по улучшению дорожной ситуации свелась к массированной укладке тротуарной плитки в центре города (вот куда пошли денежки) и внедрению выделенных полос для общественного спецтранспорта. Из условно-позитивного - организация новых парковочных мест во дворах, хотя в ЖЖ Ильи varlamov.ru Варламова немало свидетельств тому, что и здесь больше PRопаганды, чем толку.

Словом, триллионы потрачены, но пробки устояли. Москва по вечерам стоит глухо-наглухо. И теперь Эс-Эс-Эс уповает разве что на экономический рост в других городах России, который, возможно, снизит стремление людей переселиться в административный центр.

Кто-то из москвичей еще планирует голосовать за Единую Россию в декабре?
Tags: Россия, авто, политика, столица, транспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments