А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О цене спасения Европы от кризиса

Если правы те, кто сулит европейскому бизнесу многомиллиардные убытки от долгового кризиса в ЕС, то сколько бизнесмены готовы заплатить за рецепт спасения от этого кошмара? Десяток-другой миллионов? Ну хотя бы один миллион?

Увы, все гораздо скромнее.

Крупный британский бизнесмен, глава британской сети магазинов одежды Next Саймон Вольфсон
предлагает 250.000 фунтов стерлингов ($390.000) в качестве вознаграждения экономистам, которые смогут придумать лучший план выхода еврозоны из кризиса.

"Я, как и большинство европейских бизнесменов, надеюсь, что ситуация в еврозоне будет стабилизироваться, но если этого не произойдет, Европа не должна, блуждая во сне, придти к положению политического вакуума, - говорит г-н Вольфсон. - Эта премия направлена на стимулирование ярких мировых экономических умов: их активность вполне может предотвратить падение Европы в пучину финансового хаоса, который уничтожит сбережения, рабочие места и социальную сплоченность".


Если сопоставить масштаб возможных катастрофических последствий кризиса и размер предлагаемой премии за антикризисный рецепт, британского торгаша можно признать форменным дядюшкой Скруджем. Наверняка месячный бюджет Next на рекламу в разы больше.

С другой стороны, труд экономистов нынче весьма недорог, и обещанная премия - вторая по размеру после "нобелевки".

Никто не желает попробовать свои силы?
Tags: ЕС, евро, кризис, теория, экономика, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment