А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О силе, заставившей Путина «дрогнуть» и «струсить»

Putin-Khm

Новый поворот произошёл в эпической многосерийной драме «Допускай!» оппозицию на московские #выборы. За дело взялись золотые перья, благо интерес широкой публики к субботним столкновениям у столичной мэрии не унимается который день подряд, а новые запрещённые акции уже широко анонсированы. И места на них расписаны вплоть до сентября.

В такой несколько взбудораженной атмосфере не могли не появиться на свет Божий самые интересные и смелые #выводы.

Итак, оказывается…

Нынешняя российская #власть пошла на жёсткие меры исключительно из-за… трусости, осложнённой осознанием ею, властью, собственного ничтожества. Ибо зачистка электоральной поляны, осуществлённая муниципалитетами совместно с МГИК настолько топорно, что вызвала возмущение даже у далёких от политической борьбы людей, произошла по причине боязни любой конкуренции. И ничем другим, кроме ничтожности властей эту боязнь объяснить невозможно.

А массовое винтилово в центре Москвы полиция, задержавшая почти полторы тысячи человек, устроила… по единственной причине: текущая власть до колик в животе боится собственного народа. Поскольку уже понимает, что в народном выборе ей места нет и нынешних её представителей даже мало-мальски честные выборы неизбежно отодвинут от бюджетной кормушки. Ведь #народ – это сила!

И если эта трусливая и ничтожная власть продолжит упорствовать в ничтожестве и трусости, не допуская оппозицию к выборам, то вместо «оранжевой революции» Россия получит уже самую настоящую «красную». С линчеванием на фонарных столбах и обилием кровавых столкновений. Чего, конечно, не хочет и нынешняя #оппозиция, породившая все процитированные выше перлы.

Казалось бы, причём тут российский президент Владимир #Путин? Ну, во-первых, власть в РФ сейчас предельно персонифицирована, а ручное управление становится всё более распространённой практикой. Так что выходит, за любые промахи во властной вертикали отвечает в конечном счёте тот, кто стоит во главе её. Так, во всяком случае, склонно считать обывательское сознание. И не случайно так популярна поговорка про рыбку и голову.

А во-вторых, Владимиру Путину тоже прилетело от оппозиционеров. И нырнул он не вовремя, и вынырнул неудачно, и отмолчался неловко. А должен ведь был дать ответ на животрепещущие вопросы, колышущие и волнующие прогрессивную #общественность. В общем, тоже дрогнул и уклонился.

Ничего удивительного в таких попрёках, разумеется, нет. Проигравшие на поле боя всегда стараются отыграться в информационном пространстве. А в том, что этот раунд борьбы за власть #оппозиция проиграла, не явив ни организации, ни силы, сомневаться не приходится. И выиграет ли она борьбу за умы, тоже бабушка надвое сказала. Не с таким качеством агитации, во всяком случае.

Чтобы подтвердить (или опровергнуть) это, проведём небольшой опрос мнений.

Poll #2094624 Власть дрогнула?

Почему оппозиционных кандидатов показательно «выгнали» из московских выборов?

Власти испугались присутствия оппозиции в Мосгордуме
60(41.4%)
Власти уверены в своих силах и с оппозицией не церемонятся
26(17.9%)
Оппозиция сама не справилась со сбором подписей за «своих» кандидатов и стала «бузить»
15(10.3%)
Оппозиция изначально не хотела ничего, кроме провокаций и конфликта, потому и провалила сбор
37(25.5%)
Свой вариант в комментариях
7(4.8%)

Почему митинг протеста 27 июля был разогнан демонстративно жёстко?

Власти испугались призрака «оранжевой угрозы» и переборщили на всякий случай
60(42.0%)
Власти уверены в своих силах и не боятся действовать формально по закону
35(24.5%)
Сама оппозиция и спровоцировала стычки с полицией
37(25.9%)
Свой вариант в комментариях
11(7.7%)


Tags: #Путин, #власть, #выборы, #выводы, #народ, #общественность, #оппозиция, Россия, власть, выборы, общество, оппозиция, политика, столица
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →