А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О детях Ислама

Camel-Knife
Фото © Reuters.

Простая вещь, которая никак не может быть втолкована русскому интеллигенту, воспитанному на общечеловеческих ценностях, да и его западному воспитателю тоже. Люди, воспитанные в отличной от христианства религии, совсем не такие. Даже несмотря на внешнее сходство. И подходить к ним с теми же мерками – нельзя.

В лучшем случае, за эту ошибку удастся заплатить своей кровью. В худшем – ещё и чужой.

Что не так?

Ну, посмотрите внимательно на заглавное фото. Один из главных исламских праздников – Курбан-Байрам. Одна из главных его традиций. Просвещённому взгляду она не может не показаться совершенно отвратительной.

Тем не менее, именно в этой традиции воспитываются дети. И если маленький мальчик на заднем плане смотрит на происходящее с леденящей смесью детского любопытства и неприкрытого ужаса перед хладнокровным убийством живого существа, то пацаны постарше уже воспринимают кровь естественно. А некоторые ещё и примеряют на себя главную роль в этом ритуале.

И да, к иноверцам в исламе отношение ничуть не лучше, чем к жертвенным животным. Глубоко прав был Александр Грибоедов, когда призывал не забывать, что «мы в Азии, а здесь и ребёнок хватается за нож».

Так какие тут могут быть вопросы?

Tags: #СМИ, #безопасность, #общество, СМИ, безопасность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →