А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О низкопоклонстве

Пусть эта нашумевшая картинка будет еще одним напоминанием. Ни одна власть, в каждом конкретном случае проявляющаяся как подчинение одних людей другим, невозможна без постоянной готовности к подчинению. При, надо заметить, благожелательно-нейтральном и даже восторженно-экстатическом отношении к этому окружающего большинства.



Можно, конечно, постафактум рассуждать, что сие запечатленное рукопожатие - признак пиетета "вполне грамотного ведущего" перед "патриархом российской тележурналистики". Мол, не перед чиновником почтительно приседал завкафедрой новых СМИ, а перед Гуру. Но даже если это и так, от готовности раболепствовать перед Авторитетом до раболепия перед Властью - дистанция совсем не огромного размера.

Журналистам ли этого не знать!
Tags: Россия, СМИ, блоги, власть, личное, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment