А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О единственной возможности для Путина сохранить лицо

Putin

Неважным выдалось это лето для российского президента Владимира #Путин­а. С одной стороны, вроде бы и мелочи – подлодка тонет, леса горят, ракеты взрываются, москвичи выступают и т.п. А с другой, от всего этого не только #рейтинг падает, что поправимо, как мы знаем, но и лицо теряется. Что для поклонника Востока уже совсем тревожно.

Однако же, мир не без добрых людей ©. И помощь нынешнему хозяину Кремля спешит совасем уже из неожиданных мест.

Например, о сохранении лица Владимира Путина крепко задумались по ту сторону Атлантики. Нет, #США ни на йоту не готовы отступить от своей позиции по всем спорным вопросам, и Вашингтон продолжит давить на Москву со всех сторон. Но там, где это не слишком важно для Америки, Белый дом готов пойти на крошечный компромисс.

Например, в том, что касается Украины, Донбасса и Минска-2.

В главном американская позиция остаётся неизменной: Донбасс – это #Украина и должен вернуться под #власть Киева. Для ускорения процесса, будут продолжены как переговоры, так и #санкции. Штаты видят, что это работает.

Я не знаю, что думает #Путин…, но я знаю, что на него давят санкции, – заявил вчера временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор. – Я знаю, что люди в Москве, в том числе в близком кругу Путина, обеспокоены санкциями и ищут возможности ослабить их. Ведь #санкции продолжаются значительно, значительно дольше, чем прогнозировали и представляли себе и Путин, и его команда. Они влияют и на российскую экономику, и на конкретных людей, которые ограничены в возможности путешествовать, активы которых заморожены. И я верю, что из-за этого давления #Путин может принять правильное решение по Донбассу.

Понятно, что это кнут. Но есть и пряник, призванный подсластить пилюлю.

Идея с вводом миротворцев до сих пор на столе, – продолжает Уильям Тейлор. – О такой возможности говорит и сам Путин, и международное сообщество. Сейчас вполне возможно получить согласие Совбеза ООН на то, чтобы группа государств сформировала пул миротворцев, которые обеспечат вывод войск в Россию, смогут разоружить самопровозглашённые республики и создать условия, при которых на Донбассе могут пройти местные выборы. Международное сообщество может это обеспечить, и это позволит россиянам уйти оттуда. В этом случае у Путина будет возможность сохранить лицо. Он сможет сказать: я успешно защитил русскоязычных на Донбассе, теперь эту роль берет на себя международное сообщество.

Такой вот компромиссный сценарий предлагается России. Идея стара, как мир, но… теоретически всё ещё работоспособна. Как считаете, сработает ли она в отношении Путина?

Tags: #Путин, #США, #Украина, #власть, #рейтинг, #санкции, Путин, Россия, Украина, власть, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →