А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О невероятно смелом и почти сбывшемся прогнозе Путина

Putin-Applause

Некоторые злопыхатели на голубом глазу утверждают, что нынешний российский президент Владимир #Путин только и способен, что «языком молоть». Что ничего серьёзного нет за его словами, как бы ни были угодны они электорату. И что особенно не стоит доверять любым его #прогноз­ам.

А вот и нет!

За подтверждением прогностического таланта четырёхкратного президента совсем не надо ходить за три моря. Смотрите и учитесь…

Это цитата.

Часто я слышу тезис: "всё так плохо, что хуже уже не будет". Действительно, … некоторые вещи, наверное, можно было бы сделать лучше. Но говорить о том, что хуже уже не будет, я бы поостерёгся. Достаточно сделать два-три неверных шага, и всё, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем…

Тут, конечно, первым делом бородатый #анекдот вспоминается:
– Кто такой пессимист?
– Тот, кто уныло ноет, что хуже уже некуда.
– А кто такой оптимист?
– Тот, кто радостно уверяет, что может быть и ещё хуже
.

Но дело, разумеется, не в оптимизме национального лидера, а в точности его прогноза. Сделанного, кстати, без малого восемь лет назад.

Со времени той знаменитой «рокировки тандема» действительно было сделано два-три неверных шага. Как в самой России, так и вовне. Каких? Одни, наверное, заявят, что это – #Украина, ссора с Западом и #Крым. Вторые скажут, что неверной была ставка на госпроекты, госпрограммы и госзаказы, из-за чего национальная #экономика впала в ступор. Третьи будут кивать на закручивание гаек, подавление оппозиции и выхолащивание демократии. Всё это предмет споров, безусловно.

А вот что бесспорно, так это состоявшийся возврат к печальному прошлому. В «застой».

Его черты сквозят уж отовсюду. В экономике мы видим нулевой рост даже при благоприятной внешней конъюнктуре. В госуправлении наблюдается тотальная деградация кадров, управленческий паралич и признаки начала перехода всей системы к состоянию энтропии. В политике присутствует фактическая монополия на власть одной и той же когорты, хотя и не закреплённая конституционно. В медиа тасуется всё та же надоевшая колода тех же лиц – и даже с теми же словами.

Короче, живи ещё хоть четверть века – всё будет так. Исхода нет! ©

То есть, категорически прав оказался Владимир Путин. Достаточно было сделать два-три неверных шага, и всё, что было раньше, накрыло нас так быстро, что мы даже оглянуться не успели!

Так что теперь остаётся лишь в задумчивости чесать репу и вопрошать небеса. Ну как же так! Ведь нас предупреждали… И почему всё так вот вышло?

А и в самом деле – почему?

Не потому ли, что мы сами этого хотели втуне, а Владимир Путин лишь взял на себя смелость реализовать наши потаённые мечты?

Tags: #Крым, #Путин, #Россия, #Украина, #анекдот, #застой, #общество, #политика, #прогноз, #ссср, #экономика, Путин, Россия, общество, политика, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →