А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О сломавшемся маховике репрессий


Фото © Reuters.

Итак, ещё одна сетевая победа восторженной «антипутинской» оппозиции. И очередной то ли признак, то ли предвестник скорого наступления окончательного краха Режима™. То есть, вот прямо уже на горизонте маячит тот славный день, когда вся эта камарилья побежит наперегонки в сторону Внуково-3, роняя чемоданы и теряя тапки, в надежде успеть на последний бизнес-джет.

Что случилось, спросите вы.

Таки я вам отвечу.

Полное торжество сетевой справедливости!

Как сообщил РБК, Никулинский суд Москвы отказался лишать родительских прав Петра и Елену Хомских — участников несогласованной акции в центре Москвы 3 августа. Такое неожиданное решение приняла судья Юлия Голянова. Она, впрочем, вынесла родителям предупреждение об их отношении к детям.

Для тех, кто не следит за протестами столичной тусовки, напомню. Иск к супругам Хомским подавала Никулинская межрайонная прокуратура. Свои требования она мотивировала тем, что горе-родители «умышленно допустили нахождение дочерей [рядом с толпой] агрессивно настроенных митингующих, а также сотрудников правоохранительных органов со спецсредствами». По версии прокуратуры, Хомские взяли детей на несанкционированный митинг «в целях предотвращения своего возможного задержания сотрудниками полиции».

Понятно, что это прецедентное дело вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Одни сочувствовали, другие злорадствовали. В общем, все как могли, вносили свою лепту в медийный шум. К которому в итоге подключились и детские омбудсмены: а что, им тоже пиар нужен.

Сам иск – а точнее, невооружённым глазом видимая натянутость для его оснований – возмутил не только либералов, но и многих умеренных. Все вместе они заполнили своими гневными репликами стены и ленты в пабликах. Некоторые даже объявили сбор денег для семьи с говорящей фамилией. Но – обошлось. Хомские отделались лёгким испугом и пораченным временем.

И хотя само по себе «дело» было явным эксцессом исполнителя, который и поправил Никулинский #суд, успешный его исход наша #оппозиция уже успела приписать себе. Мол, решающим фактором победы стала сетевая шумиха. А вкупе с отсутствием задержаний на последних в августе «субботних прогулках», всё это побудило горячие головы ванговать раскол среди силовиков. Что, как известно, является стопроцентным свидетельством приближающегося краха утрачивающей легитимность верхушки.

Похоже, наши оппозиционеры, несмотря на бороды и лысины, так и не выросли из «коротких штанишек». А вам не кажется, что пока они не повзрослеют, опасности для Режима™ не будет никакой?

Tags: #Россия, #блоги, #власть, #выборы, #общество, #оппозиция, #политика, #право, #суд, Россия, блоги, власть, выборы, общество, политика, право, суд, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments