А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О целительных свойствах пиццы

Pizza

Нет преград для… настоящих учёных!

Конечно, более правильным было бы изложить эту фразу в менее цензурной редакции, начинающейся словами Нет покоя… Но из уважения к трудам учёного, потратившего 20 лет жизни на изучение необычного явления, оставим всё как есть.

В конце концов, за свои открытия он ведь удостоился почти Нобелевской премии.

Итак, в 1999 году итальянец Сильвано Галлус получил степень доктора в компьютерных исследованиях и… тут же переключился на другую отрасль науки. Но полученные знания в сфере информационных технологий тоже не пропали даром: доктор Галлус с их помощью агрегировал и обсчитывал различные исследования медицинской тематики.

Первой из его работ, полученной на основе такой обработки, стала публикация в International Journal of Cancer, где он высветил доседе неизвестный медицинский факт: регулярное потребление итальянской пиццы… снижает вероятность различных видов рака, ассоциированных с пищеварительной системой. От рака полости рта и гортани до колоректального рака. Это выглядело революционным, ведь данное блюдо не считается здоровой пищей.

Но дальше – больше. Примерно таким же способом учёный выяснил, что вероятность получить острый инфаркт миокарда существенно ниже у тех, что часто заходит в пиццерию в сравнении с тем, кто полностью воздерживается от посещения данных заведений. Справедливости ради, пицца на заказ тоже годится.

Потом было ещё множество самых разных работ, где Сильвано Галлус открывал всё новые и новые целительные свойства итальянской пиццы. Оказалось, она профилактирует развитие множества самых разных болезней и даже… сокращает риск преждевременной смерти. Как правило, итальянцы – любители пиццы жили при прочих равных чуть дольше тех, кто её не любил.

Этот потрясающий научный вывод удостоился в конце концов Игнобелевской (в России её называют Шнобелевской) премии. Как сказано в аннотации – за упорство, с которым учёный в течение долгого времени доказывал способность изготовленной и съеденной в Италии пиццы защитить от болезней и самой смерти.

К сожалению, так и осталось невыясненным, обладает ли такими же чудодейственными свойствами блюдо, изготовленное или съеденное за пределами Аппенин. Так что, быть может, это была просто реклама туристических вояжей в Италию.

И как тут конкурсной комиссии удалось не вспомнить не менее знаменитое исследование про огурцы?

Tags: #здоровье, #общество, #статистика, #юмор, здоровье, общество, статистика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments