А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О предрешённости войны с Россией

USA and RUSSIA Flag

Мультики про «чудо-оружие» бесполезны. Те, кому надо уже поняли главное: у Кремля не только нет решимости применить все эти широко анонсированные гиперзвуковые ракеты, как и прочие вундервафли с атомными двигателями, но нет и самих ракет. Даже на уровне работающих прототипов.

Это, конечно, открывает дверь… или окно возможностей

С другой стороны, самое сильное оружие в войнах XXI века – совсем не то, которое летает, стреляет и взрывается.

Начать нужно вот с чего. Вы заметили, что обнаружение у высокопоставленных коррупционеров миллиардов рублей наличными в подвале дома, десятков дорогих автомобилей и квартир, кучи загородных домов стало в современной России практически нормой? Секрет этой новой нормальности в том, что любые русские деньги, даже самые «чистые», стали в последние пять лет токсичным активом на Западе. Ну а «грязные деньги» из России оказались и вовсе персоной нон-грата. Завести их туда ещё труднее, а потерять – на раз: слишком много проверок происхождения и угроза конфискации если не подтвердится легальность их приобретения.

Это всё результат западных антироссийских санкций за #Крым. По сути – необъявленной финансовой войны как бы против России.

Что теперь делать чиновникам, когда привычные схемы через офшоры сломаны?

Хранить миллиарды рублей в российском банке – все равно что саморазоблачиться перед куратором из ФСБ. Спровоцировать войну внутри клана силовиков и на этом фоне сохранить тайну вкладов – утопия. А развивать #бизнес вороватые чиновники не умеют. Только разваливать.

Вот и остаётся – скупать десятками квартиры, дачи и автомобили, складировать наличность миллиардами в подвале. И всё это легко изымается при обыске и следственных действиях.

В принципе из того, что огромные деньги которые ты украл или отобрал, невозможно использовать, зато есть очень серьезный риск сесть и всё потерять, следует простой рецепт: становиться честным. Или хотя бы знать меру.

Возможно, так и случится – в следующем поколении чиновников.

Но тогда выходит, что санкционная война Запада, в конечном счёте, во благо России и россиян? И те должны выступать всячески за её неизбежность?

И ещё выходит, что такая война была предрешена независимо от акции #Крымнаш?

Tags: #Крым, #Крымнаш, #Россия, #бизнес, #коррупция, #финансы, Россия, власть, государство, коррупция, торговые войны, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • О горах ковидных трупов в регионах России

    Скрывают ли российские власти страшную правду про «вторую волну» CoVID-19? Об этом совершенно точно не расскажут популярные СМИ, даже жёлтые.…

  • О шокирующей подоплёке киргизского майдана

    Неожиданно киргизы, которых российское общественное сознание привыкло воспринимать как покорную и недорогую рабсилу, перещеголяли украинцев по…

  • О распилах в Крыму

    Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе? Счётная палата проверила исполнение госпрограммы…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →