А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О провалившемся заговоре против Владимира Путина

Peskovy

Всегда приятно почитать кремлёвских инсайдеров. Особенно, когда они вдруг нарушают обет молчания и начинают высказываться по резонансным событиям. Сразу становится понятным, что всё не просто так. И что у громких дел последнего времени существует не сразу видимая, но вполне однозначная подоплёка.

Есть она и у нашумевшего «Дела Павла Устинова». И дело, простите за тавтологию, не в том, с какой скоростью переобулись околокремлёвские служаки, начиная от Владимира Соловьёва и заканчивая Анатолием Кучереной. Тут всё хуже и тревожнее.

Оказывается, заведомо неправосудный приговор актёру Павлу Устинову, которому на ровном месте дали 3,5 года колонии только за то, что при его задержании боец Росгвардии повредил плечо, переусердствовав, это не эксцесс системы, а фрагмент чёткого плана. Очень опасного для Владимира #Путин­а, надо сказать.

На это обратил внимание неанонимный источник, близкий к самой верхушке кремлёвской власти. Широко известная Лиза Пескова, дочь президентского пресс-секретаря, не только возмутилась «абсурдной несправедливостью» приговора, но и… раскрыла самый настоящий заговор против начальника своего отца. Она заявила, что данный судебный вердикт, разъяривший как прогрессивную, так и регрессивную общественность — «одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». Потому что «наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», – подчеркнула она.

Конечно, умиляет наивность начинающего политолога, свято убеждённой в том, что каждый чих в России происходит лишь с ведома и согласия президента. Но дело не в этом. А в том, что резонансный пост с разоблачением попытки госпереворота вдруг куда-то исчез с интернет-сайта «Эха Москвы», где он был изначально вывешен. И все лица, которые могли к этому быть причастны, твердят лишь два слова: «без комментариев».

Может, и правда заговор?

PS А вот ещё вопрос на засыпку. Приговоры по «московским делам» основаны на показаниях неженок из Росгвардии: одному ремень впился в подбородок, другой боль в плече испытал… Нет в России хуже удара по мужской репутации, чем такое. И для правоохранительного органа такие удары – по больному. Но глава Росгвардии Виктор Золотов странным образом находится вне критики – ни за то, что его подчинённые такие легкоранимые, ни за явно видимые попытки сделать из росгвардейцев неприкасаемых.

Тоже заговор?

Tags: #Путин, Россия, безопасность, общество, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →