А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О жизни животных

На открытии первого частного океанариума в Москве журналистов поили щедро. И результат не заставил себя ждать.

В 30 аквариумах собрано в общей сложности 1,5 млн кубических литров воды, в которых разместились более 2 тыс. видов обитателей морей и океанов, - это "Рамблер" повторил вслед за BFM. Ту же фразу слово в слово воспроизвел корреспондент некоего ИА Турмаяк. Видимо, эта троица соображала на открытии вместе.

В 30 аквариумах собрано в общей сложности более одного миллиона кубических литров воды, - это уже корреспонтент ИТАР-ТАСС пишет короткими рубленными фразами и по неясной причине скромничает в оценке водных просторов океанариума.

Разве никому из этой когорты журналюг в школе не объяснили, что "кубических литров" в природе не бывает? Хотя, впрочем, литр "огненной воды" в бутылку почти кубической формы какая-то водочная фирма помещала в маркетинговых целях. Это и навело, да?

А вот еще один пример вызванной абстиненцией непонятной сдержанности журналистов в оценках.

Общий объем экспозиции - более 500 тонн воды, - у корреспондента РИА Новости силы закончились еще на старте, поэтому его оценка водоизмещения аквариумов наиболее лаконична, как и текст сообщения в новостную ленту.

Между прочим, 500 тонн воды помещаются в кубе с ребром чуть менее 8 метров. Остается только гадать, как в столь крохотном пространстве разместились более 2 тыс. видов обитателей морей и океанов, в числе которых двухметровые тигровые акулы.

И вопрос на засыпку: сколько нужно было выпить корреспонденту и выпускающему редактору, чтобы этакую чушь на лентах разместить?
Tags: Россия, СМИ, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments