А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О катастрофе Boeing

737-Max
Фото © Reuters.

Обычный – заглавный! – снимок с воздуха значит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Иной и вовсе мог бы сказать подумаешь!. Хотя такие мысли приходят в голову бездумно, как правило.

Но если знать подоплёку

На фото – стоянка в международном аэропорту Грант-Каунти в Мозес-Лейк, штат Вашингтон. Неформальный склад поставленных на прикол Boeing 737 MAX. Сертификат этого самолёта, как известно, отозван FAA, и агентство ждёт, пока огромная корпорация разберётся с ошибками в программном обеспечении лайнера. Пока не ясно, когда Boeing проведет тестовый полёт с сертификацией ПО – шаг, необходимый для того, чтобы FAA вернул самолёт в эксплуатацию

До сих пор самым дорогостоящим программистским косяком считался пропуск дефиса в коде, из-за чего ракету-носитель Atlas пришлось подорвать сразу после старта. Было это в начале 1960-х, когда Индия ещё не сдавала своих программистов на аутсорс.

Ошибка в ПО Boeing выйдет, пожалуй, сильно подороже.

Но почему Россия не сможет использовать к своей выгоде эту ошибку гиганта?

Tags: #Россия, #СМИ, #США, #конкуренция, #транспорт, Россия, СМИ, США, конкуренция, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments