А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О расплате за жизнь в свободной стране

Murder-Woman copy

Когда-то давно, когда из СССР сбегали на гастролях артисты или художники, западная пресса буквально рыдала взахлёб, умильно. Мол, они выбрали свободу. ©

Однако же среди американских свобод имеется несколько весьма специфических. Например, вот эта.

Осознать её в полной мере поможет вот такой красочный факт.

Эта карта показывает, сколько всего нужно, чтобы перегнать #США по… абсолютному числу убийств за год.

us-murder-vs-world

То есть, за год в Стреляющих Штатах Америки гибнет больше людей, чем в странах, выделенных красным, вместе взятых. А это – вся Европа, без некоторых республик б. #СССР и б. Югославии, плюс #Китай, плюс Австралия и часть Юго-Восточной Азии, плюс Япония, а также плюс Канада.

Чтобы ещё больше понять смысл показанного на карте, #население США составляет 327 млн чел., а в выделенных странах – примерно в восемь раз больше.

Можно заметить также, что по количеству убийств #Россия от Америки, к счастью, отстаёт. Но не по уровню, к сожалению. Здесь Штаты раза в полтора, а по другим данным – почти вдвое безопаснее. Несмотря на все случаи массовой стрельбы, красочно освещаемые в #СМИ.

И всё же печально, что Великая Американская Свобода включает в себя и свободу быть убитым. Чаще всего – от домашнего насилия, между прочим. Что, наверное, служит не самым хорошим аргументом в пользу свободного владения огнестрельным оружием.

Представляете, какими шокирующими бы могли быть цифры насильственной смертности, разреши в России всем и каждому свободу иметь огнестрел?

Tags: #Китай, #Россия, #СМИ, #СССР, #США, #безопасность, #криминал, #население, #статистика, Россия, США, безопасность, статистика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →