А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О юбилее главного противника США

PLA-70
Фото © Reuters.

Намедни 70 лет одной ядерной сверхдержаве стукнуло. Такой сверх-, что и #США не гнушаются называть её своим главным геополитическим противником. Даже воюют с ней – залпами, но без выстрелов.

Конечно, праздник не без проблем: и с экономикой не всё ладно, и правящую партию критикуют, и народные восстания на окраинах погромыхивают, и какие-то #реформы идут. Но в целом – всё достойно: и парад, и речи, и даже #статистика.

Но вот что главное тут…

Память услужливо подсказывает, что почти ровно 32 года назад примерно так же другая ядерная сверхдержава праздновала. Называлось это действо – 70 лет Великого Октября. Тоже красивым казалось, несмотря на омрачающие подробности – нелады с экономикой, критика партии, напряжение на окраинах…

А через пару лет стало ясно – всё расстроилось в первой в мире Стране Советов. Экономика в штопоре, партия в кризисе, республики в нацвопросе. Ну и ещё через пару лет той сверхдержавы не стало…

История повторится, быть может?

Tags: #Китай, #Россия, #СССР, #США, #геополитика, #государство, #общество, #реформы, #статистика, Китай, Россия, США, геополитика, государство, общество, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →