А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О странном чувстве долга

Debtor

Эх, #Россия, щедрая ты душа!

Очень щедрая. Но только не к своим гражданам, а к чужим. Для них ты прямо-таки заботливая мать, тогда как для внутреннего употребления – строгая мачеха.

Тут вот прекрасные картинки в тему. О чувстве долга.

Когда распался Советский Союз, то России достались его долги. Правда, все. Долги других стран перед #СССР тоже унаследовала РФ. Их насчитывалось тогда, по оценкам, 145 млрд долл. Теперь, как уверяют власти, осталось менее 40 млрд долл.

Примерно 100 млрд долл. из этой суммы было… просто-напросто уворовано списано. Некоторую часть, впрочем, погасили товарными поставками. Оставшееся – реструктурировали с возможностью дальнейших списаний.

Две трети прощённых долгов, кстати, пришлись на период, когда у руля пребывал Владимир #Путин.

Erased-Debts

Теперь остались лишь неудобные должники.

Debtors-Russia

Беларусь долги обслуживает, но регулярно просит льгот, рассрочек и преференций – а «послать» братьев нельзя: ещё обидятся. Аналогичная ситуация с Венесуэлой, но там всё завязано на интересы влиятельнейшего Игоря Сечина. Про украинский долг, который наши гении из Минфина считали и называли супернадёжным, сегодня даже и не вспоминают. Вернуть его вряд ли удастся.

Зато некоторые люди хорошо обогатились на долговой теме.

Понятно, кто за весь этот банкет платит?

Tags: #Путин, #Россия, #СССР, #бюджет, #государство, #статистика, #финансы, Россия, бюджет, государство, статистика, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 643
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments