А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О воспитании настоящих недомужчин

Couple having problems

Это миф, что женщины ждут от мужчины всегда мужских поступков, благородства и щедрости, а мужское жлобство им глубоко претит. В реальной жизни всё иначе.

Среди моих приятелей есть пара женатых по второму разу. Гераклита они не читали, а потому в новых своих семьях живут нормально. Без бед. У каждого, кстати, от первых браков осталось по ребёнку – тоже нормальная, в общем, ситуация. Оба платят алименты. Но не только это их «роднит».

Тут надо сделать две ремарки.

Во-первых, что один, что другой ухитрились найти себе новых подруг жизни с прицепами детьми. Ну, тоже бывает, вопреки расхожим представлениям… Сколько знаю, на «чужих» детей ни тот, ни другой не жмотятся. Поступают по-мужски.

Во-вторых, оба приятеля – люди не бедные. У одного зарплата раза так в четыре больше среднемосковской. И «белая». У другого поменьше, но всё равно приличная даже по столичным меркам. Правда, «серая».

Так вот, объединяет их ещё то, что жёны ими недовольны и каждого натурально пилят. Регулярно. Причём за одно и то же.

За что?

За то, что честно платят алименты на своих детей.

Доходы, повторюсь, у каждого неплохие, так что перечисляемые суммы выходят круглыми. И новых жён, естественно, жаба душит. Хотя с чего бы? Ведь их-то деткам всяко больше достаётся: и ништяки от нового мужа, и – да-да – алименты с предыдущего.

Но вот – пилят

Ладно, на первого жена просто поворчит иногда и посмотрит недовольно. Зарплата «белая», уклоняться – себе дороже. А то, что сразу не договорился при разводе о твёрдой небольшой сумме – ну да кто знал тогда. Тем более, что карьеру этот мужик уже при новой жене сделал в одной крупной госкомпании.

Второму намного больше достаётся всяких скалок. Потому что при «серой» зарплате очень легко ведь отдавать в пользу своего ребёнка только с официальной части. А всё, что в конверте, оставлять в семье (читай – новой жене и её отпрыску от первого брака). Но нет, этот недотёпа (слова его нынешней супруги – А.Н.) поступает «честно-благородно». Платит сполна. Четверть со всех доходов. Не жлобится, словом.

И вот этим его текущая жена сильно недовольна!

Хотя с чего бы ей беситься? Собственная «кровиночка» – аки сыр в масле, ни на шмотки, ни на гаджеты, ни на курсы-кружки-репетиторов мужик денег не жалеет. За границу тоже втроём, и так далее. Но вот поди ж ты…

То есть, женщина бывает очень даже не против, когда мужчина в каких-то вещах ведёт себя как жлоб и жмот. А потом удивляется, откуда берутся на них эти… «недомужики».

Или всё нормально и правильно в таком женском подходе к жизни?

Poll #2095979 Недомужики

Как вы считаете, правы ли жёны, побуждающие мужей платить меньше алиментов на детей от предыдущих браков?

Я женщина и считаю, что жёны поступают совершенно правильно
3(3.1%)
Я женщина и считаю, что жёны поступают абсолютно не правильно
34(35.1%)
Я мужчина и считаю, что жёны поступают совершенно правильно
1(1.0%)
Я мужчина и считаю, что жёны поступают абсолютно не правильно
44(45.4%)
Я имею своё мнение и выскажусь в комментариях
15(15.5%)

Кто дополнит #опрос искромётными комментариями?

Tags: #общество, #опрос, #отношения, #финансы, Россия, личные финансы, общество, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →