А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О капитуляции Украины перед Путиным

Sluga
Фото © УНИАН.

В России сейчас много пишут, что в Киеве – новый «Майдан». Что недовольные «формулой Штайнмайера» затеяли бучу и вот-вот свалят недавно избранного президента Владимира Зеленского. Хотя некоторые украинцы видят во всём этом «Руку Москвы». И вся эта конфигурация чрезвычайно занимает россиян, для которых интерес к событиям у соседа превратился в национальный спорт. Особенно популярный на фоне собственной парадоксальной бедности.

Но вот вопрос: а так ли всё тут просто?

Любой политик скажет, что в жизни есть «золотое правило»: всё то, что вы видите в публичной плоскости есть совсем не то, что на самом деле. Из него бывают исключения – #политика вообще до крайности противоречива. Но не в данном случае.

Во-первых, потому, что от «формулы Штайнмайера», если рассуждать непредвзято, #Украина выигрывает намного больше, чем непризнанные Республики и стоящая за их спинами #Россия. Которая, вообще-то, уже давно хочет эти новообразования аккуратно слить. Ну, пусть не вся Россия, но #Кремль точно – хочет.

Во-вторых, потому что эти #протесты проходят на удивление деликатно. Как пример – официальные сообщения: «Состоялись мероприятия на Майдане Независимости. После вече участники прошли колонной к Офису президента Украины и Верховной Раде Украины. Мероприятия завершились, нарушений порядка не зафиксировано». Мягко говоря, не Майдан.

И в-третьих, вполне резонно, что под эти акции Киев старается выторговать себе новые преференции в договорённостях по Востоку Украины. Например, он будет настаивать, что контроль над российско-украинской границей нужно передать Украине до выборов, хотя в «Минских соглашениях» записано ровно обратное: сначала – #выборы, потом – граница.

То есть всё это – хитрый план Зеленского-Коломойского. Который всяко круче ХПП.

Так вопрос: кто кого переиграет: №Путин Европу и Украину, или Брюссель и Киев сделают его?

Tags: #Кремль, #Россия, #Украина, #выборы, #геополитика, #оппозиция, #политика, #протесты, ЕС, Россия, Украина, выборы, геополитика, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • О новом Майдане

    Фото © Reuters. Это было вполне предсказуемо, и даже кое-где анонсировано. Опять тысячи решительных людей собираются в центре столицы,…

  • О великом страхе Украины

    «Гордые воины», «Смелая нация», «Копьями вспоены»… Что им бояться-то? Это надо обязательно прочесть – как бывший политик, сбитый лётчик Петрó…

  • О проклятом предлоге и судьбоносном выборе

    В 2014 году, после того, как случился блицкриг под названием #Крымнаш, у каждого россиянина – и даже больше, у каждого русскоговорящего –…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →