А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О методах Греты Тунберг и её приверженцев

Extinction Rebellion protest
Фото © Reuters.

Как все помнят, шведская экоактивистка Грета Тунберг получила известность, нарушая правила в борьбе за экологию. Она прогуливала школьные занятия, чтобы стоять с плакатами у парламента.

И это, похоже, становится мейнстримом в деле защиты природы.

На заглавном фото – фрагмент международной акции экоактивистов из движения Extinction Rebellion. Суть её в том, вкратце, чтобы привлекать внимание к проблеме, доставляя неудобства как можно большекму числу обывателей. И нарываясь на аресты полицией для обретения того самого ореола

Требования, на первый взгляд, благие: остановить изменения климата, а для этого ограничить выбросы углеводородов. В идеале – достичь 0 уже к 2025 году. Впрочем, эксперты уже посчитали, что для этого необходимо полностью прекратить полёты всех самолётов, а кроме того 38 миллионов автомобилей и тракторов должны оставаться постоянно в гаражах, а 26 миллионов газовых котлов — перестать действовать.

И если с автотранспортом всё не так критично – всего в мире эксплуатируется примерно 1,3 млрд автомобилей, то со всем остальным – проблематично. Кому-то придётся помёрзнуть или сидеть без света. С другой стороны, приличной альтернативой прекращению авиасообщения и отказу от автомобилей могла бы стать замена угольных и газовых электростанций на атомные, которые не засоряют атмосферу диоксидом углерода. Но… экоактивисты, как правило, ещё и страдают радиофобией, выступая против АЭС. Поэтому реально страдать придётся всё-таки другим.

А вы такой агрессивный экоактивизм, как у Греты Тунберг или Extinction Rebellion считаете оправданным серьёзностью ситуации?

Tags: #геополитика, #общество, #экология, геополитика, государство, общество, оппозиция, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 643
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →