А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О замечательной метафоре сегодняшней Европы

Eagle
Фото © Reuters.

Бывает так, что снимаешь на камеру одно, а выходит из-под объектива совсем другое. Порой – ещё более лучшее. Как на заглавном фото, например.

Фотограф Reuters пытался сделать сюжет на тему глобального потепления. Бог весть, каких усилий стоил ему этот снимок. Но в итоге получилась… годная метафора. Если только…

Если только знать две небольших вещи.

Во-первых, главный герой этого снимка – Виктор. Белоголовый орлан. Гордая птица, которая изображена на Большой государственной печати #США.

Во-вторых, место действия – совсем не Сьерра-Невада, не Сауэтч, не Передовой хребет и даже не горы Врангеля. Это район Шамони-Мон-Блан во Франции, недалеко от границы со Швейцарией и Италией. Самое сердце Европы.

Американский орёл, распростерший свои крылья над европейскими державами – какая метафора, какая аллегория может быть нагляднее и сочнее?

Tags: #Европа, #СМИ, #США, #геополитика, #фотография, ЕС, СМИ, США, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 685
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments