А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О колоссальной потере российской космонавтики

Leonov-AA
Фото © РИА.

Ушёл в Космос Алексей Леонов.

К сожалению, навсегда.

Человек-легенда, человек-символ, человек – Вселенная.

И вместе с тем – потрясающе интересный, творческий, космический во всех смыслах этого слова. #Россия, российская космонавтика осиротела.

Эта потеря, глубину которой ещё трудно осознать, сопоставима по масштабам, пожалуй, только с трагической гибелью космонавта-первооткрывателя Юрия Гагарина. И если Юрий Алексеевич открыт человечеству дорогу в Космос, то Алексей Архипович открыл дверь в открытый космос. Что ничуть не менее важно как для настоящего, так и для будущего. Для воплощения мечты о космических заводах и фабриках, электростанциях и плантациях.

А ещё Алексей Леонов был одним из тех, кто доказал: Космос может и должен быть мирным. Ареной мирного сотрудничества даже противостоящих сверхдержав. К сожалению, об этом стали забывать в последнее время. А теперь и напомнить будет некому…

Мне посчастливилось дважды беседовать с Алексеем Леоновым, брать у него интервью. Каждый раз нельзя было не поддаться магнетическому обаянию его удивительной личности. Увы, теперь и этот эпизод стал частью истории.

Светлая память!

Соболезнования родным и близким. Сочувствие всем нам: такого масштаба люди уже практически не встречаются…

Tags: #Россия, #космонавтика, #общество, Россия, личное, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments