А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О мелком вопросе, взорвавшем Америку

Biden-Warren
Фото © Reuters.

Небольшой #тест вам для затравки.

На заглавном фото – лидер и лузер. В лучших традициях американского стиля жизни оба лучатся улыбками. Такими же, впрочем, фальшивыми, как и вся современная #политика.

Догадаетесь, кто из них кто? В смысле – кто чемпион, а кто аутсайдер?

Да, это пара кандидатов в президенты от Демократической партии #США, Элизабет Уоррен и Джо Байден. В Вестервилле, штат Огайо, 15 октября состоялись президентские дебаты демократов, которые собрали самую большую аудиторию за всю свою историю. Там-то и случился удивительный, хотя и ожидаемый сюрприз.

По мнению наблюдателей, бесспорным победителем этого раунда стала Элизабет Уоррен. Она продемонстрировала проницательность и подготовленность во время отражения атак других кандидатов, а кого-то и сразила наповал. Например, во время острого обмена мнениями по вопросам здравоохранения и налога на богатство она сорвала банк, когда спросила, почему другие кандидаты «считают более важным защищать миллиардеров, чем инвестировать в американцев». А ещё сенатор из Массачусетса к настоящему времени собрала больше всех средств на свою кампанию и лидирует по опросам общественного мнения. Фаворит, одним словом.

Тогда как известный и нелюбимый в России экс-вице-президент США Джо Байден оказался лузером. Он не только не был убедителен в дебатах, но и откровенно уклонялся от вопросов о работе сына на Украине и несколько раз за вечер давал сбивчивые ответы. По сути, украинский вопрос погубил все его электоральные перспективы. Тогда как русский вопрос в ходе дискуссий особо не поднимался.

Но этот же украинский вопрос, крайне мелкий по меркам #США, буквально взорвал Америку, расколов её пополам. Одних занимает, можно ли считать коррупцией работу сына действующего на тот момент вице-президента США в нефтегазовой компании Burisma Holdings, выполнявшей работы на украинских месторождениях нефти и газа как раз тогда, когда Вашингтон продвигал идею снизить зависимость Украины от российских газовых поставок. Другие, напротив, выносят на первый план вопрос о том, имел ли действующий президент США Дональд #Трамп просить своего украинского коллегу расследовать эти факты коррупции (при Петер Порошенко следствие по делу Burisma тихо свернули, как утверждают, не без влияния Байдена-старшего).

Иными словами, уже не российский, а украинский вопрос выходит на первый план в американской политике. Влияет на президентские #выборы и т.п.

Вы довольны такой заменой?

Tags: #США, #Трамп, #выборы, #геополитика, #конкуренция, #политика, #тест, США, Трамп, Украина, власть, выборы, геополитика, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О новом Майдане

    Фото © Reuters. Это было вполне предсказуемо, и даже кое-где анонсировано. Опять тысячи решительных людей собираются в центре столицы,…

  • О великом страхе Украины

    «Гордые воины», «Смелая нация», «Копьями вспоены»… Что им бояться-то? Это надо обязательно прочесть – как бывший политик, сбитый лётчик Петрó…

  • О страшной мести Греты Тунберг

    Фото © Reuters. А вот напрасно вы забыли о милой шведской активистке-недоучке по имени Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг. Понятно, что…

promo a_nalgin listopad 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments