А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О белорусском шантаже России

Lukashenko

В российских околополитических кругах довольно популярна версия о том, что соседняя #Беларусь может стать для Владимира Путина волшебной палочкой-выручалочкой в решении задачи о транзите власти. Мол, Союзное государство превратится в Единое, и пост его главы займёт нынешний российский президент, которому #Конституция пока не позволяет править вечно.

Поговаривают, правда, что этот вариант в Кремле вызывает изжогу, а у бизнеса порождает тревогу. Слишком строптив «батька» и слишком хорошие схемы, основанные на российско-белорусском диспаритете цен, будут прикрыты. Но тема не сходит с повестки – и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня это подтвердил.

Казалось бы, чем тут ответит Беларусь?

Как это уже не раз бывало – мягким «шантажом».

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что при некоторых условиях Минск… откажется от интеграции с Москвой вообще. По его словам, страна может отказаться от Союзного государства с Россией, если общество посчитает соответствующее соглашение нецелесообразным. И что этот вопрос при необходимости может быть вынесен на всенародный референдум. А там уж – как народ проголосует.

Прозрачные намёки тут, наверное, более чем понятны.

Захотят ли их услышать и понять – другой вопрос. Пока что некая Дорожная карта по ускорению российско-белорусской интеграции передана Александру Лукашенко. Изворачиваться тому становится всё сложней. Вот и становятся всё более прозрачными намёки

Как думаете, чем всё это кончится?

Poll #2096265 Транзит власти

Какой, по вашему мнению, сценарий транзита власти в итоге выберет Владимир #Путин?

Создаст новое государство и станет во главе его
3(7.7%)
Изменит Конституцию РФ и останется навечно
10(25.6%)
Выберет себе преемника и уйдёт за кулисы
8(20.5%)
Приготовит всем невероятный сюрприз
17(43.6%)
Свой вариант в комментариях
1(2.6%)


Tags: #Беларусь, #Конституция, #Путин, #Россия, #власть, #государство, #политика, Путин, Россия, власть, государство, политика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

  • О таинственной болезни Владимира Путина

    Тут, наверное, можно и без предисловий. Нынешний российский президент и бессменный национальный лидер Владимир Владимирович Путин… тяжело…

  • О четырёх ятаганах в спину Владимиру Путину

    А чего это все записные патриоты так дружно и красноречиво молчат по поводу очередного эпохального достижения России в делах со своим…

  • О выходе в никуда

    Фото © Reuters. Эпичное фото получилось! Символичное… Можно сказать, квинтэссенция затянувшейся саги о Brexit'е. Увлекательном процессе,…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments