А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О праздных днях

В отечественной бизнес-среде считается хорошим тоном поругивать обилие праздничных дней в России. Мол, ни к чему так народ баловать. Мол, из-за "лишних" выходных и дело тормозится, и персонал расслабляется, и ритм сбивается. Сплошные потери!

Я же к праздникам отношусь скорее позитивно. К счастью, мысль не знает выходных. А праздные дни дают прекрасную возможность отвлечься от рутины, отойти от чувтства белки в колесе и заняться, наконец, главным. Тем, что несколько высокопарно называется стратегическим планированием. Согласитесь, за текучкой мелких дел далеко не всегда удается "выключиться" из обыденности и заглянуть за горизонт.

Есть у праздников и еще один бонус. Возможность узнать что-то новое и прочесть нечто полезное. А заодно и спланировать, как это можно применить у себя. Как следует спланировать - до деталей, до слов, которые нужно будет буквально в первый рабочий день сказать "немотивированному" персоналу для вдохновления...

Словом... Вы еще не забыли, что лучший отдых - это смена деятельности? Нет? Тогда - да здравствуют праздники!

Впрочем, все хорошо в меру :)
Tags: Россия, бизнес, личное, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments