А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О зарплатах средних неудачников

Cash-Calc

Для работающих россиян есть хорошая новость. Одна из немногих по нынешним временам. Тем и ценна.

Итак, наш креативный Росстат обновил сегодня данные по средним заработным платам. И в них едва ли не каждый трудящийся сможет собственными глазами увидеть…

Что материальное положение работников ухудшается уже не так сильно. В августе средняя начисленная зарплата по стране сократилась всего на 3,3% – после снижения на 5,8% в июле. То есть, выплаты в среднем продолжают сокращаться, но могут вскоре пойти в рост. Например, в сентябре за счёт квартальных премий.

Вообще же рваная динамика средних зарплат наблюдалась и раньше.

Izm-1

Характерными её свойствами были два всплеска выплат – в июне по причине отпусков учителей и госслужащих, и в декабре благодаря годовым бонусам. Некоторые плюсы также давали выплаты квартальных премий в марте и сентябре. А в январе каждый раз был провал.

Вот как поменялась эта динамика за последние годы.

Izm-2

Видно, что в среднем пики декабря и впадины января слабо меняются год от года. Зато всплеск июньских выплат становится с каждым годом слабее, а июльско-августовские провалы – сильнее. Этому есть логичное и разумное объяснение.

Кто сможет его привести?

Tags: #Россия, #статистика, #финансы, Россия, государство, статистика, труд и капитал, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 643
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments