А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об эпичном падении женщины, от которой сбегали мужчины и даже коты

Niagara-Barrel

Из недавней поездки в Страну кленового листа привёз я сувенирное фото «с бочкой». Да, побывать у Ниагарского водопада входит в обязательную программу хотя бы одного посещения Канады. А фотография оттуда – must have каждого посетителя.

Самая популярная среди них – подобная заглавному снимку. Фотограф командует туристам изобразить мимикой и жестами шок и трепет, после чего вылетает птичка изображение помещается в деревянную бочку, плывущую по направлению к пучине и бездне. Почему именно этот сюжет столь же популярен у путешественников? И какое отношение имеет он к сегодняшнему дню?

Виной всему – шокирующая и почти невероятная #история, которой уже сто лет в обед и даже больше. Но случилась она ровно в этот день – 24 октября. В далёком 1901 году.

Тогда у школьной учительницы Энни Эдсон Тэйлор из города Бэй-Сити (штат Мичиган) приключился очередной, 63-й по счёту день рождения. Который она решила отметить с размахом. Даже экстравагантно. Спрыгнув (или нырнув) в деревянной бочке собственной конструкции с Ниагарского водопада.

Причём в предыдущие годы эта почтенная дама совсем не выглядела адреналинозависимой. Но возраст, одиночество и безденежье довели её до ручки. В смысле – до бочки. По официальной версии, она решила прославиться и подзаработать, став первой в мире женщиной, покорившей Ниагарский водопад в нестандартном плавсредстве.

Терять ей, кроме собственной жизни, было нечего, кстати. Её единственный сын умер во младенчестве. Муж сбежал на Гражданскую войну, где и канул в Лету. Новым она за последующие 30+ лет так и не обзавелась. А 40 кошек никак не уживались с надменной училкой и при первой возможности сматывались, поджав хвосты. Поскитавшись по американским городам и весям, Энни решила «взять от жизни всё» – или нафиг надо такую жизнь! И… в поисках денег и славы сиганула с Водопада.

Справедливости ради, этому безумному прыжку предшествовала основательная некоторая подготовка. Г-жа Тэйлор сама рассчитала конструкцию бочки, наняла агента по рекламе, Фрэнка Рассела и предварительно провела эксперимент на не успевшем сбежать коте – тот, к счастью, выжил, хотя и пострадал морально. По слухам, впоследствии, пережив шок и славу, он тоже смылся в неизвестном направлении.

Taylor

Дальнейшее описывает Википедия. Если вкратце, то падение с 52-метровой высоты принесло этой отчаянной домохозяйке только царапину на голове и… желание залезть в жерло пушки, впрочем, так и не реализованное. Но не #деньги! Фрэнк Рассел сбежал от неё, прихватив бочку и права на экранизацию фееричной истории самого шокирующего падения женщины. Весь свой предварительный гонорар она потратила на поиски «мерзавца», и даже нашла его в Чикаго, но… проныра опять сумел улизнуть.

Затем #жизнь стала и вовсе унылой. Энни Тэйлор пыталась колесить по стране с лекциями о своём подвиге. Но искусной рассказчицей она не была, и немногочисленные слушатели сбегали, не досидев и до середины шоу. Попытка написать сценарий и снять фильм о прыжке в пучину тоже провалилась: все как один голливудские продюсеры, тёртые калачи, бежали прочь от бывшей учительницы, едва только знакомились с ней поближе. В итоге старушка зарабатывала на хлеб тем, что продавала сувениры своего изготовления и фотографировалась с туристами у водопада.

А прожила она, кстати, ещё долго. Энни Эдсон Тэйлор скончалась 29 апреля 1921 года в возрасте 82-х лет, в Локпорте, штат Нью-Йорк. Милосердные сограждане похоронили её рядом с Ниагарским водопадом – на «Участке каскадёров» кладбища Оквуд в Ниагара-Фолс. Там, где находили своё последнее земное пристанище все неудачливые прыгуны с «Подковы» «American Falls» и «Фаты»…

Печальная и поучительная #история, не правда ли?

Tags: #деньги, #женщины, #жизнь, #история, #мужчины, #отношения, #юмор, общество, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments