А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об уходе Бортникова, Золотова и Колокольцева в большой бизнес

Medvedev-Police
Фото © ТАСС.

Российский премьер-министр Дмитрий #Медведев намедни круто отличился. Или круто погорел, затронув коренные интересы сразу трёх уважаемых наших «силовиков», глав МВД, ФСБ и Росгвардии. Теперь Александру Бортникову, Владимиру Колокольцеву и Виктору Золотову ничего не остаётся, кроме как достойно уйти…

… Либо самим с головой в #бизнес.

Либо им придётся уйти самого Дмитрия Медведева.

Как сообщается, глава кабинета министров поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам. Крайний срок — 16 декабря 2019 года.

Задача это абсолютно не решаемая. Особенно за полтора месяца. Даже если все три генерала с головой уйдут в российскую бизнес-среду в попытках вернуть её доверие. Ведь низкий уровень его связан не только с тем, что высокопоставленных сотрудников всех трёх силовых ведомств последнее время частенько ловят на коррупции – какие уж тут «чистые руки». Но куда больше недоверия вызывает бизнес-ориентированный подход к возбуждению уголовных дел.

Самое громкое из них – обвинение против американского инвестора Майкла Калви, которое, как сейчас выясняется, изначально не имело под собой экономических оснований. Курировало его ФСБ России. Пикантная деталь – бывший начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин за это время сам оказался под следствием. Обвиняют его во взяточничестве и мошенничестве, кстати.

Аналогичные примеры, когда «споры хозяйствующих субъектов» решаются не в арбитражном суде, а в следственном изоляторе, можно привести и по линии МВД. А руководство Росгвардии спустя всего пару лет после создания ведомства успели обвинить в закупке продуктов по завышенным ценам. То есть, запредельно низкий уровень доверия предпринимателей к «силовикам» сложился по делам их.

Можно ли поднять его пиаром? Вопрос, наверное, риторический. А реально что-то менять в своей системе главы силовых ведомств едва ли будут. На их взгляд, все заказные дела возбуждаются по закону, а паршивые овцы бывают в любом стаде ведомстве.

Но тогда чего ради трём генералам дано заведомо невыполнимое поручение?

Tags: #Медведев, #Россия, #безопасность, #бизнес, #власть, #коррупция, Медведев, Россия, безопасность, бизнес, власть, коррупция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →