А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об уходе Бортникова, Золотова и Колокольцева в большой бизнес

Medvedev-Police
Фото © ТАСС.

Российский премьер-министр Дмитрий #Медведев намедни круто отличился. Или круто погорел, затронув коренные интересы сразу трёх уважаемых наших «силовиков», глав МВД, ФСБ и Росгвардии. Теперь Александру Бортникову, Владимиру Колокольцеву и Виктору Золотову ничего не остаётся, кроме как достойно уйти…

… Либо самим с головой в #бизнес.

Либо им придётся уйти самого Дмитрия Медведева.

Как сообщается, глава кабинета министров поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам. Крайний срок — 16 декабря 2019 года.

Задача это абсолютно не решаемая. Особенно за полтора месяца. Даже если все три генерала с головой уйдут в российскую бизнес-среду в попытках вернуть её доверие. Ведь низкий уровень его связан не только с тем, что высокопоставленных сотрудников всех трёх силовых ведомств последнее время частенько ловят на коррупции – какие уж тут «чистые руки». Но куда больше недоверия вызывает бизнес-ориентированный подход к возбуждению уголовных дел.

Самое громкое из них – обвинение против американского инвестора Майкла Калви, которое, как сейчас выясняется, изначально не имело под собой экономических оснований. Курировало его ФСБ России. Пикантная деталь – бывший начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин за это время сам оказался под следствием. Обвиняют его во взяточничестве и мошенничестве, кстати.

Аналогичные примеры, когда «споры хозяйствующих субъектов» решаются не в арбитражном суде, а в следственном изоляторе, можно привести и по линии МВД. А руководство Росгвардии спустя всего пару лет после создания ведомства успели обвинить в закупке продуктов по завышенным ценам. То есть, запредельно низкий уровень доверия предпринимателей к «силовикам» сложился по делам их.

Можно ли поднять его пиаром? Вопрос, наверное, риторический. А реально что-то менять в своей системе главы силовых ведомств едва ли будут. На их взгляд, все заказные дела возбуждаются по закону, а паршивые овцы бывают в любом стаде ведомстве.

Но тогда чего ради трём генералам дано заведомо невыполнимое поручение?

Tags: #Медведев, #Россия, #безопасность, #бизнес, #власть, #коррупция, Медведев, Россия, безопасность, бизнес, власть, коррупция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бизнес” Tag