А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О слезинке «кровавого пса режима»

Riot-Police-Fire
Фото © Reuters.

И полицейские тоже плачут.

Несмотря на мощную экипировку, тщательную подготовку и колоссальные права на применение силы. Что и показывает во всех деталях заглавное фото.

Что же нужно чтобы «пробить» полицейского на эмоции, и даже довести его до слёз отчаяния и боли?

Ответ мы найдём… на улицах Сантьяго.

Массовые протесты начались в Чили в прошлом месяце по ерундовому поводу – из-за повышения платы за проезд в метро. Власти быстро пошли на попятную, но акции уже распространились на пять других чилийских городов. И теперь демонстранты требуют лучшего образования и медицинских услуг, а также сокращения неравенства.

По меньшей мере 20 человек погибли и более 1500 получили ранения в течение почти трёх недель беспорядков, поджогов и грабежей. На днях снова вспыхнули столкновения, когда мятежники бросали камни и «коктейли Молотова» в полицию, а та использовала слезоточивый газ и водомёты, чтобы разогнать толпу. При этом Национальный институт прав человека в Чили заявил, что именно власти совершили «несколько серьёзных нарушений прав человека».

Хотя досталось именно полицейским, Марии Эрнандес Торрес (на фото) и Абигайль Абурто Карденас. Бутылка с «коктейлем Молотова» разбились в непосредственной близости от них, и огненная жидкость залила форму. Впрочем, ожоги оказались не опасными для жизни.

И эта заметка – не оправдание экстремизма и насилия: подобные формы и методы протеста категорически неприемлемы в демократической стране. Она, скорее, напоминание о том, к чему приводит рост неравенства, произвол чиновников, разгул коррупции, а также нажива олигархии. По уму, #государство должно бороться в первую очередь с этими пороками, а не превентивно применять силу, лишь обостряя недовольство и #протесты.

Почему же у него раз за разом, в разных странах буквально отказывает инстинкт самосохранения?

Tags: #безопасность, #власть, #государство, #оппозиция, #протесты, СМИ, безопасность, власть, государство, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →