А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сегодняшнем празднике

В результате милицейской реформы День милиции, именовавшийся так 48 лет подряд, обрел новое название, более громоздкое и казенное. День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Наверное, лобовое переименование Дня милиции в День полиции и впрямь было бы непраздничным. С другой стороны, новое название как бы исключает из числа празднующих и поздравляемых примерно 5 тыс. государственных гражданских служащих системы МВД России и 193,8 тыс. работающих по найму. В прямом смысле слова сотрудниками они не являются.

Кстати, а кто-нибудь из читателей, не имеющих отношения к органам внутренних дел, заметил какие-либо реальные результаты начатой год назад реформы, помимо появления новых надписей на спецтранспорте?
Tags: Россия, власть, право, реформы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments