А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О космическом бессилии всесильного Путина


Фото © ТАСС.

Путин - хлюпенький, он разведчик, что он может?
© Пётр Мамонов


Что банальное воровство государственных денег достигло в современной России уже космических высот, не знает разве что слепоглухонемой. Но что с этим делать?

Вот, казалось бы, есть во главе страны наделённый широчайшими полномочиями президент Владимир #Путин – надёжа и опора многих. Может издавать указы, карать и миловать, повелевать и руководить, снимать и назначать. Под его рукой – всё правительство, все силовые министры и правоохранительные органы. Достаточно ли этого, чтобы пресечь воровство хотя бы на одном государственном проекте?

Вопрос риторический, а ответ очевидный.

Даже и Сам это признал.

«Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере», — заявил Владимир Путин в понедельник на совещании с членами правительства. И тут же напомнил, что в своё время то же самое он говорил, применительно к строительству космодрома «Восточный», который стал камнем преткновения и на этот раз. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует», – добавил глава государства.

Да что там сотни миллионов – некоторые уже и миллиардами хапают. И ничего, как бы ни гневался президент.

А то ведь и ещё хуже бывает: на #рубль украли – на сотню в землю зарыли, без толку. И не придерёшься: рыночный #риск в рыночной экономике. Только перекладываются все такие риски «почему-то» исключительно на тягловое #население. Которое потихоньку беднеет.

В общем-то вопрос не в том, что может президент, который ничего не может. А в том, возможно ли вообще если не победить всепроникающую коррупцию, то хотя бы загнать её в разумные «цивилизованные» рамки? Или уже и дёргаться тут бесполезно?

Tags: #Путин, #Россия, #власть, #государство, #коррупция, #население, #право, #риск, #рубль, Путин, Россия, власть, государство, коррупция, право, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo a_nalgin noviembre 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →