А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О дьявольской мести немцев за нашу победу в 1945-м

Football-Uniform
Фото © С-Э.

Вы это уже видели, да?

Позорище… Надо же было так облажаться!

Нет, разумеется немцы попытались на словах сделать из бага фичу. Вышло ещё хуже, на мой вкус. Вот уж взаправду – иногда лучше жевать…

Короче, немецкий промышленный концерн Adidas подрядился пошить новую спортивную для российской футбольной сборной. И только на её презентации все заметили настоящую лажу. На рукавах футболок стилизованные полосы с цветами российского флага оказались расположенными в обратном порядке — сначала красный, потом синий и затем белый. В то же время в представленной на этой неделе новой форме немецкой сборной производитель разместил цвета флага Германии в правильном порядке — чёрный, красный и желтый.

РФС возмутился. А немцы стали отмазываться.


Представили Adidas пояснили, что полосы на рукавах новой формы сборной России расположены в таком порядке, чтобы они выстраивались в национальный флаг при поднятых вверх руках. «Мы верим в успех сборной России и ее яркие победы на Евро-2020. Наша форма создана для побед, и надеемся, что это станет мотивацией для игроков российской сборной», — говорится в заявлении компании.

Неловко получилось. Особенно, если учесть, что не все футболисты вскидывают руки после гола. У многих форвардов свои жесты и церемонии на этот счёт. Да и вообще, все же помнят, что значат руки вверх, и что значит перевёрнутый флаг?

Напрашивается конспирологическая версия. В следующем году, когда в 11 государствах пройдёт Чемпионат Европы, Россия будет отмечать 75-летие Победы. Торжества по этому поводу обещают быть пышными – но только не для немцев. Может, они так решили заранее добавить ложку дёгтя для россиян?


Tags: #Россия, #победа, #футбол, Россия, общество, победа, футбол, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →