А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О спасании доцента-потрошителя Олега Соколова

Sokolov-Sir

Потрясающие #новости пришли из питерских «Крестов», где томится в ожидании суда бывший доцент СПбГУ Олег Соколов по кличке «Сир». Известного историка, обвиняемого в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, активно спасают адвокат и доброхоты. Его даже могут отпустить на свободу, правда, не домой.

И всё это на фоне новых шокирующих подробностей по «громкому» делу.

Адвокат Александр Почуев, который ведёт защиту Олега Соколова, заявил, что его доверителя надо спасать. Ибо психоэмоциональное состояние известного историка-наполеониста вызывает тревогу, и он может потерять рассудок. При всём том, по словам защитника, обвиняемый, несмотря на полуживое состояние, активно сотрудничает с криминалистами, которые изучают его дело. И «участвует в следственных действиях, зачастую срываясь на слезы».

Тем самым адвокат мягко и ненавязчиво готовит почву для возможного перевода Олега Соколова из следственного изолятора под домашний арест. Соответствующая апелляционная жалоба была подана защитой накануне. Сам историк, впрочем, отказался её подписывать – но очень по-еврейски. Мол, этот вопрос оставляю на усмотрение защиты, а сам ничего просить не буду. Так по капельке, по штришочку лепится образ убитого горем раскаявшегося грешника.

И параллельно продвигается петиция в поддержку Олега Соколова. Уже почти 300 человек подписали призыв к президенту России спасти великого учёного.

Меж тем следствие продолжает кропотливо разбираться в обстоятельствах гибели Анастасии Ещенко от рук своего наставника. Ранее уже сообщалось, что убийца четырежды выстрелил в свою жертву из обреза мелкокалиберной винтовки. Теперь выяснилось, во-первых, что патроны хранились в особой коробке совсем отдельно от орудия убийства. А во-вторых, экспертиза установила, что смерть Анастасии Ещенко наступила во сне.

По версии следствия, после конфликта девушка легла спать. А Олег Соколов спокойно всё обдумал, взял обрез и патроны, зарядил его и выстрелил спящей в висок. А потом ещё три раза. Перезаряжая обрез после каждого выстрела!

То есть, аффект не притянуть тут ни за какие уши.

В общем-то понятно, что адвокат просто делает свою работу. Но кто все те люди, что вписываются за свободу Олега Соколова? Что они думают, что чувствуют, да и вообще нормальны ли?

Tags: #Россия, #криминал, #новости, #общество, #происшествия, Россия, СМИ, общество, суд
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →