А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О россиянах-цеевропейцах: шок – это по-нашему

Kaliningrad

Как вы думаете, кто из граждан России ближе всего к европейским ценностям?

Ненавидимые многими либералы, на которых привычно списывают все грехи за показную любовь к хамону и пармезану?

А вот и нет! Всё гораздо интереснее.

Один мой давний знакомый вернулся недавно из Калининграда… в шоке. Оказывается, тамошние жители совсем не гордятся «Искандерами», не испытывают горячей любви к большой Родине и хотят быть ближе к Европе с её ценностями.

Kaliningrad-EU

Естественно, не все такие, даже из тех, кто традиционно поправляют: не Калининград, а Кёнигсберг. Но многие. Удалённость от материка, свободный въезд в приграничные зоны сопредельных стран, возможность лично видеть и сравнивать своё дело делают. Потому и звучат вот такие вот мнения.
Да хватит уже говорить про «политую кровью землю» и что поэтому «Кёнигсберг всегда будет за Россией» Смешно! Победа в ВОВ единственная скрепа «великой» страны, скоро уж 75 лет будет с той «победы» и всё гордятся. А что в настоящем? Что в будущем? Где подлинное величие России? Где реальные достижения? Ау???

Вот поэтому Кёнгсберг и смотрит в Европу. Да, там тоже не всё гладко, тоже масса проблем, но эти проблемы людей не сравнить с проблемами россиян.

А ещё можно вспомнить, что на Дальнем Востоке люди больше смотрят на Пекин и Токио, чем на Москву. За Уралом многие чувствуют себя скорее сибиряками, чем россиянами. Башкиры с Татарами тоже гнут про свою независимость, а Северный Кавказ – вообще больная тема и пороховая бочка.

Так что же держит Россию вместе? Неужели – #Путин?

Tags: #Путин, #Россия, #блоги, #геополитика, #общество, Россия, блоги, геополитика, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О новом Майдане

    Фото © Reuters. Это было вполне предсказуемо, и даже кое-где анонсировано. Опять тысячи решительных людей собираются в центре столицы,…

  • О великом страхе Украины

    «Гордые воины», «Смелая нация», «Копьями вспоены»… Что им бояться-то? Это надо обязательно прочесть – как бывший политик, сбитый лётчик Петрó…

  • О страшной мести Греты Тунберг

    Фото © Reuters. А вот напрасно вы забыли о милой шведской активистке-недоучке по имени Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг. Понятно, что…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →