А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О возмездии в двух фото

Gaza-1
Фото © Reuters.

Совпадения в жизни всё же бывают. Благодаря одному из них можно понять, какой быстрой и резкой может быть ответка, когда у государства есть воля и решимость, а также силы и средства.

На заглавном фото – «весёлый старт» пяти ракет, выпущенных одной исламистской группировкой прямо из жилого квартала.

Под катом – последствия этого «веселья». Но совсем не такие, каких ожидали пускатели.

Gaza 2
Фото © Reuters.

Это результат ответного авиаудара, который последовал после ракетного пуска. Мишенью стал один из лидеров группировки «Исламский джихад» в секторе Газа, входивший в число тех, кто отдают приказы о запусках ракет в сторону Израиля. Разница между снимками – один день. Израильские ВВС сработали чётко, и возмездие настигло боевика. Не потребовалось ни санкций ООН, ни согласования с международными посредниками.

Правда, погибли несколько человек из обслуги, тогда как исламистские ракеты улетели «в молоко», не вызвав жертв среди населения.

Возможно, такие контрудары и оправданы, несмотря на сопутствующие потери. Но решат ли они проблемы, скрученные в тугой узел?

Tags: #безопасность, #геополитика, СМИ, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “безопасность” Tag