А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О шокирующей истории простого российского физика

Shock-Comp

Очень трудно рассказывать об этом по горячим следам

Он с блеском окончил МИФИ, когда ещё был жив #СССР. Затем много лет занимался математическим обеспечением ядерных энергетических систем и космических летательных аппаратов. Работал честно, на совесть. И вот ему перевалило за пятьдесят

Менеджеры от науки оптимизировали его тему и его работу. Проще говоря, уволили. Валить в Америку, Индию и Китай он не захотел, как истинный русский интеллигент. А как настоящий мужчина – должен был кормить семью. Потому помыкавшись по собеседованиям – возраст 50+ сейчас звучит почти как приговор, – он устроился… в такси.

Как говорят коллеги, работал по-доброму. Держал для пассажиров воду в салоне. Для тех, кого укачивает – мятные леденцы. Всё бесплатно, естественно. От широты души. Мог, когда нужно, молчать всю дорогу, когда надо – умел поддержать любой разговор, чтобы скоротать время в пути.

Работа в московском такси – совсем не сахар сейчас. Золотых гор там нет, особенно когда машина в аренде у парка. Приходится пахать и соглашаться на дальние поездки. Одна из которых и стала роковой.

В минувшую пятницу уйдя на работу, он домой уже не вернулся. Его искали – всё бестолку. Пока не раздался звонок из парка. Два дня раскрашенная в жёлтый машина такси с зажжёнными фарами стояла где-то в Красногорске, не привлекая внимания. Пока, наконец, один из прохожих, которому автомобиль преградил дорогу, не набрал номер на капоте. Диспетчер вызвал полицию, та нашла на заднем сиденье уже остывшее тело со следами насильственной смерти.

По предварительной версии, таксиста попытались ограбить, а когда он стал сопротивляться – задушили. Добычей отморозков стали две тысячи рублей, телефон и куртка…

Kuretov

Умные глаза, интеллигентный взгляд, исполненная внутреннего достоинства поза… Таким он был при жизни. Буквально неделю Борис Куретов не дожил до своего 54-летия. Его вдова и почти ровесница сейчас мучительно решает даже не как жить, а на что хоронить. Среди знакомых и сочувствующих идёт сбор пожертвований, кажется, уже набралось и на скромные поминки, но…

Жизнь этим днём не кончается. Если кто захочет помочь, чисто по-человечески, вот реквизиты:

4276 3801 5051 5059
Ирина Евгеньевна К


PS Тут можно было бы сказать ещё много слов о том, какое будущее ждёт страну, которой не нужны талантливые физики, зато потребны грошовые извозчики да другие полукрепостные. Под ними, наверное, подписались бы миллионы ровесников Бориса Куретова, россиян 1960-х и 1970-х годов рождения, которых одним росчерком пера глава государства лишил и завтрашнего дня, и даже сегодняшнего. Люди возраста 50-60 – самые нежеланные для работодателей, изгои на российском рынке труда.

Но – не в такой день.

Сегодня новопреставленного предают земле. Просто помолчим в его память…

Tags: #Россия, #СССР, #криминал, #общество, #происшествия, #столица, #транспорт, Россия, общество, столица, транспорт, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →