А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О высокой жертве низменной страсти

Charles
Фото © Reuters.

Любопытство, как и многое человеческое, – совсем не порок. Но только лишь когда речь не заходит о высокопоставленных персонах. Их это качество, считающееся в среде плебейским, может погубить, как ту кошку из английской поговорки.

И, кстати, Англия тут появилась неспроста…

Он появился на свет неудачником, хотя тогда и не подозревал об этом. Никто не подозревал, собственно. Скорее, напротив, многие – даже из родни – люто ему завидовали. Первенец в семье, первый в очереди к самому престижному престолу, первый среди равных

В положенное время он стал мужем замечательной женщины чистой крови, чья популярность в мире была неслыханной даже для принцессы. Затем вошёл в роль родителя не менее замечательных детей. Был послушным сыном и хорошим отцом. И ждал, ждал, ждал…

Кто же знал, что его мать окажется долгожительницей среди монархов, установит рекорд пребывания на троне и заставит сына поседеть, но так и не приблизиться к коронации. За это время он успел со скандалом развестись, со скандалом жениться снова, утратить остатки популярности в народе, получить петицию о передачи престолонаследия своему старшему сыну, а также множество издёвок и насмешек…

Хотя и сам Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский, недавно отметивший 71-й год со дня рождения, но так и не поднявшийся на заветную ступеньку, даёт немало поводов острословам. Чего только стоил облик его второй жены, Камиллы Паркер Боулз, урождённой Шанд, которая по всем статьям проигрывала скромнице Диане Спесер.

И вот опять…

Любопытство сгубило принца. Скажите на милость, что же именно Его Высочество может с таким неподдельным интересом высматривать в Новой Зеландии на воине маори, одетом в традиционный боевой костюм?

Tags: #СМИ, #геополитика, #общество, #юмор, СМИ, геополитика, общество, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • О 10 неопровержимых доводах против ношения масок

    В России маски стали яблоком раздора. Один мой знакомец в пух и прах разругался со своей благоверной из-за ерунды, которая и 30 рублей уже не…

  • О самом зачётном фото недели

    Это действительно стоит увидеть. Снимок – полный улёт. Что называется, не в бровь, а в глаз. Редкая удача фотографа. Но всё же – под кат. А…

  • О крутейших яйцах Сбера

    Сбербанк – такой… Сбербанк. Ах, да, он же теперь переименовался в Сбер. Но, даже став модной экосистемой в западном стиле, всё равно не…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →