А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О коротком дыхании

У начинающих инвесторов есть одна общая проблема. Желание получать от инвестиций доход на уровне лучших профессионалов, оставаясь при этом, по сути, дилетантом. Уделяя внимание рынку максимум по паре часов в неделю, а собственному развитию - и того меньше.

В принципе, это возможно.

Но тогда нужно брать в союзники время и теорию портфельных инвестиций. И понимать, что осязаемый результат будет в лучшем случае лет через 10.

На это начинающие, как правило, неспособны. И даже способные втайне хотят одного: поработать над поисками Грааля год-другой, а потом всю жизнь наслаждаться стабильно высоким доходом. А вот всю жизнь шлифовать Грааль - не готовы. Терпения не хватает.

Кажется, у спортсменов это называется коротким дыханием.

Но активные инвестиции - это не спринт, а марафон. Рынок меняется, работающие алгоритмы перестают работать в самый неподходящий момент. Не раз и не два приходится начинать заново.

В общем, "старт, рывок - и финиш золотой" - это не об инвестициях, это о спорте. Хотя и там золотому финашу предшествуют годы тяжкой, изнурительной, на износ пахоты. До седьмого пота, до кровавых мозолей, до судорог в измученных мышцах.

Во всем этом нет ничегошеньки нового. Но почему же народ так падок на инвестиционные мифы?
Tags: инвестиции, личные финансы, мысли, фондовый рынок, эффект толпы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments