А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О секретах «еврейского бизнеса» в России

Jewish-Man

Довольно много у нас, в России, говорят, что все #финансы и весь #бизнес захватили и контролируют люди сплошь одной национальности. Или их наймиты. Оттого российские капиталы не работают на благо Великой Державы, а утекают в иностранные юрисдикции и вкладываются в зарубежные госдолги, финансируя экономики вероятных противников.

Насколько всё это соответствует действительности и так ли успешны они в бизнесе, как об этом говорят посторонние?

Вот вам небольшой срыв покровов.

Экономист Андрей Мовчан записал прелюбопытное интервью, которое опубликовал Forbes.

Из самого интересного.

Есть ли какие-то советы по инвестициям в еврейской общине? Приходят ли за такими советами бизнесмены?

Стандартной практики, что раввины принимают по вопросам инвестиций, не существует… Но вместе с тем между… раввинами и бизнесменами далеко уже не формальные отношения. Мы часто обсуждаем самые разные вещи. Многие… бизнесмены делятся мыслями, и по поводу инвестиций в том числе. И я могу что-то посоветовать: что я знаю про те компании, в которые они собираются инвестировать…, советы, конечно, даю в силу своего опыта, знаний.

К ним прислушиваются чаще всего, да. У каждого бизнесмена есть определённый круг общения и он достаточно ограничен, а у меня очень большая палитра знакомых бизнесменов из самых разных отраслей бизнеса и экономики. Поэтому у меня часто оказывается более глубокая информация о каком-то бизнесе.

А это этично — давать такую информацию?

Ну это не какой-то инсайд… Просто у нас много личных отношений… И, конечно, мы друг другу помогаем, взаимодействуем на личном уровне, на уровне общины… Мы стараемся действовать в рамках того, что мы знаем, и это этично, потому что мы не внутри компании даём советы.

Если смотреть на палитру бизнеса в России, насколько сильно еврейское проникновение?
Я бы не сказал, что это какой-то очень значительный сегмент общего рынка… Но мы общаемся не только с иудеями. Мы общаемся со всеми людьми, с которыми у нас складываются хорошие отношения… стараемся помогать им. Они дают нам пожертвования, мы им просто помогаем, потому что у нас хорошие отношения… А вот понятия «еврейский бизнес» не существует в мире, в России — точно.

То есть идея о том, что есть определённый «еврейский бизнес» — это миф?

Абсолютно миф, по крайней мере в России — точно.

Такой вот миф получается. Никакого особого бизнеса нет. Просто уважаемые люди, совсем не иудейского вероисповедания в доверительной обстановке спокойно делятся конфиденциальной информацией, которая затем правильным образом используется… другими уважаемыми людьми. И все довольны, богаты и счастливы. Кроме гоев, разумеется. Но кого они волнуют в этом кругу, да и в любом другом?

В общем, это действительно не #бизнес, да?

Tags: #Россия, #бизнес, #общество, #финансы, Россия, СМИ, бизнес, общество, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • О благе девальвации рубля

    А мужики-то и не знали… © Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил намедни Блумбергу, что девальвация рубля – это круто. По его…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

  • О непридуманной катастрофе

    Чтобы вести #бизнес в России – не окологосударственный, а частный, – надо иметь стальные нервы, железную хватку и твердокаменный характер. Иначе…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →