А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О великом страхе Украины

Sunglass-Putin

«Гордые воины»,
«Смелая нация»,
«Копьями вспоены»…
Что им бояться-то?

Это надо обязательно прочесть – как бывший политик, сбитый лётчик Петрó #Порошенко раскрывал секреты дипломатии своему молодому сменщику. Как делился с ним личным опытом. Как наставлял, как поучал.

Удовольствие получат все. У патриотов сходу зачешется «национальная гордость» – мол, знай наших! У либералов появится ещё один повод…

«На правах сооснователя Нормандского формата откликнулся на предложение «Украинской правды» дать несколько советов и рекомендаций о стратегии и тактике переговоров, – напыщенно начал свои наставления коллеге бывший украинский президент». Самым главным из которых оказалось не доверять Владимиру Путину «никогда и ни в чём».

Почему?

Потому что российский президент «умеет манипулировать фактами, цифрами и эмоциям, ненавидит Украину и не видит ей места на политической карте Европы». Потому что он опытный переговорщик, и Пётр Порошенко, лично столкнувшийся с Владимиром Путиным в переговорах тет-а-тет, ничего в них не добившийся, теперь искренне советует: «избегать встречи с глазу на глаз с Путиным, или, если это невозможно сделать, не поддаваться на его КГБ-шные манипуляции и приёмчики, игру на эмоциях и недостатках оппонента».

Как пример таких манипуляций Пётр Порошенко назвал стремление «забыть» о минских договоренностях 2014 года в части обязательств о передаче российско-украинской границы под контроль ОБСЕ. И это – классический, эталонный пример того, что бывший украинский президент и действующий украинский политик врёт, словно сивый мерин. Потому что в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года нет ни слова о передачи границы под контроль кого бы то ни было. Там говорится о необходимости обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

Или нужно специально пояснять разницу терминов мониторинг и контроль?

Впрочем, о желании Киева втихаря переписать «Минские соглашения», как первые, так и вторые, не сказал за эти пять лет разве что ленивый. Однако же глупо упрекать политиков во лжи: это их хлеб.

Но вот что нельзя не заметить.

Сквозь все эти поучения, наставления, искренние советы и прочие политические приёмчики рефреном звучит одна по-настоящему человеческая эмоция. Страх. Огромный, иррациональный, парализующий страх перед Владимиром Путиным. Перед его хорошей подготовкой, мгновенной реакцией, ловкостью рук аргументации и прочими навыками жёстких переговоров, перед которыми теряются и более опытные партнёры, чем бывший комик Владимир Зеленский.

Отсюда, из глубокого страха, происходит и настоятельная рекомендация не встречаться с Путиным лично. И совет обзавестись «железными нервами» и «толстой кожей». И даже будущий воскресный Майдан, на который загодя созвали украинцев Пётр Порошенко и Юля Тимошенко, тоже продиктован страхом перед возможным поражением Владимира Зеленского в Париже 9 декабря.

Хотя если сдвинется «Минский процесс» с мёртвой точки, куда его загнала предыдущая киевская администрация, кому от этого будет хуже, кроме тех, кто сколотили и продолжают сколачивать #капитал на этой войне?

Принимаю #прогноз­ы на исход «нормандской» встречи в Париже 9 декабря.

Poll #2097405 Париж, 9 декабря

Каким, по вашему мнению, будет результат Парижского саммита«нормандской четвёрки»?

Всё останется, как есть
21(60.0%)
Путин победит
7(20.0%)
Путин сольёт
4(11.4%)
Компромисс 50/50
2(5.7%)
Свой вариант в комментариях
1(2.9%)


Tags: #Порошенко, #Путин, #Россия, #Украина, #безопасность, #геополитика, #капитал, #кризис, #прогноз, Порошенко, Путин, Россия, Украина, безопасность, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →