А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О новом Майдане

Eur-M-2013
Фото © Reuters.

Это было вполне предсказуемо, и даже кое-где анонсировано. Опять тысячи решительных людей собираются в центре столицы, чтобы сказать своё решительное «Нет!». И выразить тем самым народное недоверие действующей власти, не так уж и давно избранной.

Разумеется, нельзя пройти мимо таких резонансных событий. Даже если они происходят у соседей. Во-первых, потому что все хорошо помнят, чем иногда могут закончится такие вот народные собрания решительных людей. Во-вторых, потому что к России нынешнее вече тоже имеет некоторое отношение. Да что там, самое прямое!

8 декабря в 13:00 в Киеве на Майдане Независимости началось всеукраинское вече «Красные линии», которое проходит в преддверии первых за три года переговоров в Нормандском формате. Акция была организована партиями «Евросолидарность», «Батькивщина» и «Голос», объединившимися против недавно избранного президента Владимира Зеленского. Ярая ненависть к которому сплотила в общий союз даже недавних жестоких противников – Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.

Акция была заявлена как способ напомнить Владимиру Зеленскому о неких границах, «Красных линиях», которые он не имеет права пересекать на переговорах со своим российским визави Владимиром #Путин­ым. Сами эти шпаргалки-хотелки сформулированы так, что строгое им следование делает предстоящую 9 декабря встречу «Нормандской четвёрки» в Париже априори бессмысленной. Потому что прямо противоречат тем самым Минским соглашениям, о соблюдении которых будут говорить на саммите.

Образно говоря, эти «Красные линии» можно назвать ультиматумом Партии войны до победного конца. И хотя это внутреннее дело украинских политиков, кому из своих какие условия диктовать, нас, россиян, не может не интересовать одно. Как много у Партии войны сторонников среди украинцев.

Смотрим на фото. Не на заглавное, на нижнее.

Maidan-2019
Фото © РС.

По оценкам, в это воскресенье пришли майданиить от 4 до 5 тысяч украинцев. И это – оценки организаторов, т.е. априори завышенные. Для контраста – заглавное фото, знаменитый Евромайдан, с которого всё и началось. В 2013 году там собралось на порядок больше людей, чем сейчас.

Неужели и украинцы устали от своих Майданов?

Tags: #Путин, #Россия, #Украина, #власть, #геополитика, #кризис, #оппозиция, #политика, Путин, Россия, Украина, власть, геополитика, кризис, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →