А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О минной атаке на Москву и Санкт-Петербург

Mines

Итак, хвалёная #стабильность вновь оказалась химерой. Настоящей массовой атаке подверглась российская столица, и чуть менее масштабной – столица северная. Из-за чего поломался график движения общественного транспорта, и десятки тысяч человек пострадали.

Это, пожалуй, самая массовая акция с лета нынешнего года. К счастью, пока только телефонная. Звонки о минировании станций метро и других объектов в обеих столицах начали поступать сегодня утром на пульты различных экстренных служб. В Москве телефонные террористы «заминировали» 35 различных объектов, из них 26 станций метро. В числе пострадавших также несколько районных судов, в том числе Коптевский, Головинский и Замоскворецкий, МИФИ, две школы и Академия ФСБ.

В Санкт-Петербурге злоумышленники назвали в числе объектов своей минной атаки станции «Елизаровская», «Звездная», «Крестовский остров» и «Купчино», а также здания Петродворецкого суда и примерно 30 школ и лицеев. Здесь, впрочем, сообщения о заложенных минах дублировались по почте.

Волна минирований различных судов в обеих столицах идёт уже вторую неделю. Школы и объекты транспортной инфраструктуры попали под удар впервые с начала угрожающих звонков. Злоумышленники обещают, что новые известия об угрозе взрыва будут приходить, пока «Костстантин Малофеев» (орфография сохранена) не вернёт долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». Установить террористов спецслужбам пока не удаётся, несмотря на всю специальную аппаратуру, «СОРМ-2», «СОРМ-3» и «Закон Яровой».

Собственно, в этом опасности намного больше, чем во временных неудобствах для пассажиров метро или посетителей судебных заседаний. Прошлая волна телефонного терроризма породила идею дать ФСБ полномочия отключать весь трафик, исходящий из отдельных стран, откуда идут звонки и сообщения с ложными угрозами. Речь идёт о блокировке как голоса, так и данных. До конца реализовать данную инициативу, впрочем, не успели: пакет поправок к закону «О связи» был согласован ведомствами, но тут подоспела новая атака.

Что же придумают по её итогам? Вообще отключат Россию от Всемирной паутины и международной телефонии?

Tags: #Россия, #безопасность, #государство, #стабильность, #столица, Россия, СМИ, безопасность, государство, столица
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments