А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О шокирующих откровениях победителей про истинную роль СССР во Второй мировой войне



Итак, официально подтверждено, что Вторая мировая война «стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа». И что что «два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

И слова об этом прозвучали не где-нибудь, а в Кремле на заседании оргкомитета «Победа», который возглавляет лично нынешний российский президент Владимир #Путин.

Естественно, приведённые в первом абзаце подтверждения – совсем не плод работы указанного комитета, а напротив, источник его крайнего раздражения. Которое и выразил на вчерашнем заседании Владимир Путин. По его словам, недавняя резолюция Европарламента, цитаты из которой были приведены выше, фактически «поставила на одну доску нацистских агрессоров и Советский Союз», а любые попытки спорить с этими утверждениями называют «информационной войной против демократической Европы».

Подобные утверждения Европарламента президент гневно назвал «беспардонной ложью». И предложил путь правды – публикацию архивных материалов о начале Второй мировой. Но что нового они могут сказать?

Нужно заметить, что скандально известный Пакт с нацистской Германией СССР подписал едва ли не последним. Невинная жертва агрессии, Польша, сделала это ещё в 1934 году. А за несколько недель до Советского Союза похожие пакты заключили другие наши соседи, Эстония и Литва.

Само же немецкое нападение на Польшу готовилось давно и тщательно. Собственно, даже далёкому от военного дела человеку понятно, что спланировать, организовать и начать столь масштабную военную операцию за восемь дней, прошедших между подписанием советско-германского документа и началом вторжения, невозможно даже теоретически. Более того, это событие вряд ли могло стать даже последней гирькой, склонившей чашу весов в пользу ястребов в нацистском руководстве: намного больше «удара в спину» от СССР Адольф Гитлер опасался тогда военной помощи полякам от союзных им англичан и французов. Красная Армия тогда вела войну с японцами на Халхин-Голе плюс её руководство было ослаблено кадровыми чистками.

А вот на франко-германской границе были сосредоточены 110 французских дивизий против 23 немецких. Впоследствии тогдашний начальник штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта Альфред Йодль говорил, что Германия не потерпела крах ещё в 1939 году только благодаря бездействию французов и англичан. А генерал Зигфрид Вестфаль, служивший в штабе Эрвина Роммеля, признал, что «если бы французы напали в полную силу в сентябре 1939 года, немецкая армия смогла бы продержаться только одну или две недели».

И Вторая мировая война закончилась бы, толком даже не начавшись.

Вообще надо сказать, что Польша вплоть до 1939 года не считала «германскую угрозу» реальной, готовясь к войне на Востоке. Лишь после одностороннего выхода Берлина из германо-польского Пакта о ненападении в апреле 1939 года поляки начали спешно разрабатывать оборонительные планы. Но все они строились в расчёте на скорую и всеобъемлющую помощь западных союзников. Предполагалось, что в случае немецкого вторжения польским вооружённым силам надо будет обороняться две-три недели, пока удары французских и английских войск не заставят Гитлера одуматься.

Но англичане и французы, гарантировавшие Польше безопасность, фактически устранились от своих обязательств. Хотя по планам, военный англо-французский ответ агрессору должен был последовать немедленно, лишь 7 сентября, через четыре дня после того, как Франция объявила войну Германии, она провела ограниченную операцию против Вермахта, известную как «Saar Offensive». И хотя французы, практически не встречали сопротивления, они продвинулись в глубь германской территории только на 20-30 км, практически не нанеся урона противнику. А 12 сентября и вовсе остановились ввиду полной военной катастрофы Польши. Англичане же ограничились… разбрасыванием листовок над немецкими позициями.

Существует убедительная версия, что Адольф Гитлер был твёрдо уверен именно в таком ответе западных союзников Польши. Именно поэтому он фактически обескровил свои силы на границе с Францией, сосредоточив ударный кулак на Востоке. И именно поэтому 1 сентября 1939 года вообще стало возможным.

Но виноват в «разжигании войны», разумеется, #СССР, да?

Tags: #Путин, #Россия, #СССР, #война, #история, #общество, Путин, Россия, общество, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “холодная война” Tag