А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О непривычном взгляде на Землю и следующей крупной войне России

Earth-from-Space

Если посмотреть на родную нашу планету из Космоса, кажется странным, почему её назвали Землёй. Площадь суши составляет менее трети от общей площади поверхности земного шара. По справедливости, колыбель человечества можно было бы назвать Океаном, в честь одноименного греческого божества, первоначала всего сущего.

Но вот что будет, когда удастся посмотреть вооружённым взглядом.

Здесь Земля представлена в непривычном ракурсе.

Earth-Air-Water

Маленькие – в сравнении с ней – шарики показывают суммарный объём всей воды и всей атмосферы нашей планеты.

Причём «всей» выделено совсем не случайно. Это действительно все возможные запасы воздуха, включая разреженный и грязный. И все запасы воды, в первую очередь – солёной, из морей и океанов. То есть, совершенно непригодной для питья.

А вот с пресной водой на Земле дефицит, в некоторых районах – катастрофический. От него страдают около 40% жителей планеты. А по прогнозам ФАО, к середине третьего десятилетия XXI в. – году так к 2026-му всего лишь! – две трети земного населения будут жить в странах, испытывающих дефицит воды. При этом численность людей, живущих при перманентной её нехватке, превысит 4 млрд чел.

В этом контексте весьма резонными представляются опасения, что следующую Большую войну люди развяжут… за доступ к питьевой воде. И здесь Россия с её пресноводными запасами легко может стать мишенью для перенаселённых соседей с неблагоприятным климатом.

Конечно, случится такое не завтра, и многие могут вздохнуть, мол, на мой век хватит. Но когда всё же начнётся, чем ответит #Россия, теряющая население и промышленный потенциал, кроме угрозы полного уничтожения человечества?

Tags: #Россия, #безопасность, #наука, #общество, #прогноз, Россия, безопасность, общество, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →