А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О тающей прямо на глазах России

Polar-Bear

Увы, мы теряем её ©

Ту Россию, которую знали годами, к которой уже давно привыкли – теряем. Она тает буквально на глазах, капля за каплей, струйка за струйкой. И глобальное потепление тут совершенно не при чём. Скорее уж можно вести речь о локальном похолодании. Чисто метафорически, конечно.

Впрочем, если уйти от языка сочных метафор в область конкретных цифр, становится совсем тревожно.

Население России убывает, тает. Статистика беспристрастна и неприглядна. По данным Росстата, в 2019 г. «естественная» убыль населения в России – уже больше 260 тыс. чел. Значит, ситуация развивается по худшему варианту демографического прогноза до 2036 года. Согласно ему, в 2019 г. эта проклятая убыль260 тыс. чел., в 2020 г. - 360 тыс. чел., в 2021 г. – 460 тыс. чел., в 2025 г. – 660 тыс. чел., и так далее, по нарастающей. И даже по среднему варианту того прогноза – убыль в 2020 г. за 200 тыс., в 2025 г. – 380 тыс. и… опять по нарастающей.

Хотя бы кто-то вместо очередного пустого и громкого форума или набивания деньгами фондов будущих поколений – только для кого? – собрал людей думающих и спросил, как вернуть страну к рождаемости, к будущему, не забивая голову демографическим «эхом войны»? Или мало кто во власти видит опасность того, что ждёт Россию впереди при таких раскладах?

Tags: #Россия, #население, #общество, #прогноз, #статистика, Россия, общество, прогноз, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →