А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О вреде наличных денег



А вы знали, что наличные #деньги до крайности вредны и опасны?

Особенно рубли и особенно для россиян. Нет, не тем, что их могут украсть ловкие карманники или отнять опытные мошенники. К этому все давно привыкли, и даже семизначные суммы в российской валюте, похищенные из недешёвого джипа типичного российского безработного, не вызывают прежнего оживления в массах. Свои бы крохи сберечь!

Но даже и на этом фоне Роспотребнадзор отличился.

По его мнению, денежные купюры могут представлять опасность, поскольку являются питательной средой для распространения вирусов. Бумажные деньги являются «рассадником инфекции», поэтому «получив зарплату или сняв деньги с пластиковой карты, можно заразиться гриппом», говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным российских медиков, вирус гриппа сохраняется на банкнотах до двух недель. «Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. В Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине», - отмечает Роспотребнадзор. Но российские купюры такого обращения не выдержат.

Конечно, тут можно посмеяться, мол, «славные» традиции Геннадия Онищенко живут и процветают. Но вообще-то идея перевести россиян на безналичные расчёты, чтобы лучше контролировать их доходы и расходы, уже давно обсуждается в правительственных кругах. Возможно, тут имеет место мягкая агитация по переходу на «пластик». Его, по крайней мере, можно в некоторых случаях даже из кошелька не вынимать при оплате.

Или всё гораздо проще, и привычка кошмарить россиян по любому поводу стала неотъемлемым элементом современного российского государства?

Tags: #Россия, #власть, #государство, #деньги, #общество, #финансы, Россия, власть, государство, общество, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments