А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О жути с Навальным

Nav-Seat
Фото © Reuters.

Видный российский оппозиционер и когда-то популярный блогер Алексей navalny Навальный оказался внезапно генератором шокирующих новостей. Поневоле, конечно. Некие «люди в чёрных шапочках» заблокировали офис ФБК, изъяли оттуда его основателя, а заодно всё, что напоминало хоть какие-то предметы.

В общем, власть принялась кошмарить оппозицию?

Это, конечно, самое простое объяснение. Но не самое верное. Хотя все новостные ленты СМИ обежало сообщение о задержании Алексея Навального, оно оказалось уткой. И поводом для очередного наезда на #ВТБ. Благо его глава Андрей Костин высказался несколькими часами ранее в духе шавка лает – караван шагает. Вусмерть обидевшаяся шавка попыталась укусить, использовав сочный повод. Но не забыв при этом о донатах. Хуже, чем приснопамятный Аркадий starshinazapasa Бабченко, помещающий просьбы о помощи в конце своих опусов, а не разбрасывающий их щедрой рукой после каждого пятого абзаца в тексте (и таких абзацев – много).

Честно говоря, сложно поверить, что глава госбанка может запросто снять трубку и позвонить руководителю ФССП так, чтобы тот взял под козырёк и послал своих бойцов громить офис ФБК. Не настолько влиятелен Андрей Костин при всём к нему уважении. А вот использование громкого инфоповода чтобы снова пролить грязь на своего оппонента – это вполне в духе Алексея Навального. Который на самом деле метит не в главу госбанка, а в нынешнего премьера Дмитрия Медведева, старательно втягивая в откровенно высосанный из пальца #скандал с бизнес-джетами его супругу Светлану Медведеву.

То есть, в чистом виде – война башен.

И в её рамках некто влиятельный прислал службу силовой поддержки ФССП в офис Алексея Навального. С единственной целью – появления вот этого заглавного снимка. За пиар можно поставить четыре с плюсом. До пятёрки не дотягивает, потому что уши заказчика торчат.

А вот когда россияне перестанут вестись на регулярную борьбу жабы и гадюки, где Алексей #Навальный выступает мелкой сошкой?

Tags: #ВТБ, #Навальный, #Россия, #власть, #общество, #оппозиция, #политика, #скандал, Россия, власть, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оппозиция” Tag