А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О жути с Навальным

Nav-Seat
Фото © Reuters.

Видный российский оппозиционер и когда-то популярный блогер Алексей navalny Навальный оказался внезапно генератором шокирующих новостей. Поневоле, конечно. Некие «люди в чёрных шапочках» заблокировали офис ФБК, изъяли оттуда его основателя, а заодно всё, что напоминало хоть какие-то предметы.

В общем, власть принялась кошмарить оппозицию?

Это, конечно, самое простое объяснение. Но не самое верное. Хотя все новостные ленты СМИ обежало сообщение о задержании Алексея Навального, оно оказалось уткой. И поводом для очередного наезда на #ВТБ. Благо его глава Андрей Костин высказался несколькими часами ранее в духе шавка лает – караван шагает. Вусмерть обидевшаяся шавка попыталась укусить, использовав сочный повод. Но не забыв при этом о донатах. Хуже, чем приснопамятный Аркадий starshinazapasa Бабченко, помещающий просьбы о помощи в конце своих опусов, а не разбрасывающий их щедрой рукой после каждого пятого абзаца в тексте (и таких абзацев – много).

Честно говоря, сложно поверить, что глава госбанка может запросто снять трубку и позвонить руководителю ФССП так, чтобы тот взял под козырёк и послал своих бойцов громить офис ФБК. Не настолько влиятелен Андрей Костин при всём к нему уважении. А вот использование громкого инфоповода чтобы снова пролить грязь на своего оппонента – это вполне в духе Алексея Навального. Который на самом деле метит не в главу госбанка, а в нынешнего премьера Дмитрия Медведева, старательно втягивая в откровенно высосанный из пальца #скандал с бизнес-джетами его супругу Светлану Медведеву.

То есть, в чистом виде – война башен.

И в её рамках некто влиятельный прислал службу силовой поддержки ФССП в офис Алексея Навального. С единственной целью – появления вот этого заглавного снимка. За пиар можно поставить четыре с плюсом. До пятёрки не дотягивает, потому что уши заказчика торчат.

А вот когда россияне перестанут вестись на регулярную борьбу жабы и гадюки, где Алексей #Навальный выступает мелкой сошкой?

Tags: #ВТБ, #Навальный, #Россия, #власть, #общество, #оппозиция, #политика, #скандал, Россия, власть, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 653
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →