А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О круговороте современной истории

Полагаю, не одному мне кажется, будто с каждым электоральным циклом предвыборная борьба, агитация, пропаганда становится все слабее и слабее. Политики исполняют перед целевой аудиторией ритуальные песнопения раз от раза халтурнее, словно ...дцатый по счету сезон играют одну и ту же скверную пиесу. Причем играют в провинциальном театре, где зрители, кажется, знают роли едва ли не лучше самих актеров. Но не ходить на спектакль не могут - надо же "приобщаться к культуре". Хотя бы и к культуре демократии.

В этот цикл ни разу не встретил агитаторов ни от одной политической силы - кроме "Единой России". Хотя по приезду из Парижа передвигаюсь по городу весьма активно (и по большей части не на личном транспорте: пробки в Москве не рассосались). Почтовые ящики тоже не ломятся от предвыборных материалов. Календарик от Миронова и письмо от Собянина - вот и все. Меж тем избирательные кассы партий намного полнее, чем четыре года назад. Куда, спрашивается, эти деньги пошли?

Все - как избираемые, так и "электорат", - что называется, отрабатывают номера. Надоевшие, постылые, бессмысленные. И можно было бы оптимистично заявить, что у нас наконец-то сформировалась вполне себе благопристойная буржуазная демократия местечкового типа. Но что-то не хочется. Ибо - не радует...
Tags: Россия, власть, выборы, личное, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments