А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О долгожданной ракете

(без названия)

Как это часто бывает, блогеры внезапно оказались правы, а вот маститые традиционные СМИ — нет. Хотя, с другой стороны, правота блогосферы была всей же ожидаемой. Можно даже сказать — долгожданной, учитывая потрясающую скорость распространения информации в современном мире.

Но эта правота, увы, с оттенком трагичности.

Итак, украинский лайнер, погибший в иранском аэропорту прямо на взлёте и унёсший с собой жизни более 170 человек, всё-таки... Упал не сам. Ему помогли.

Строго говоря, версия с ракетой была озвучена в русскоязычной блогосфере уже минут через пять после Сообщения о трагедии. Но потом появилась «утечка» — якобы от западных спецслужб — о техническом характере катастрофы. Якобы, по данным нескольких разведок, перегрелся двигатель у нового Боинга.

Видимо, тогда сильные мира сего не решили до конца, в какое русло выворачивать это происшествие. Теперь, похоже, определились. Всё те же американские спутники вдруг прозрели и увидели подозрительные вспышки в Тегеране, совпавшие по времени с моментом взлёта пассажирского самолёта. Ну и сразу озвучена версия, что роковые залпы произвела зенитная установка «Тор М 1» российского производства.

Удобно: одним выстрелом — нескольких зайцев наповал. И, главное, общественное мнение легко верил слухам про «обезьяну с гранатой». Так что все сливки — опять у Запада. А виновны Иран и косвенно #Россия.

Но всё же есть горькая ирония в том, что первой жертвой несостоявшейся американо-иранской войны стал именно украинский Боинг — как параллель с трагедией рейса МН17 летом 2014 года.

Собственно, вопрос тут один: как скоро за нынешнюю катастрофу с пассажирским самолётом Украины ответственность возложат на Россию?



Tags: #Россия, Россия, СМИ, США, Украина, геополитика, общество, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →